Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 11:56 — AgroNews.by

Белоруссия не будет повышать акцизы на пиво из-за финансового положения производителей

Белоруссия не будет повышать акцизы на пиво из-за финансового положения производителей

Как пишет AgroNews.by, Белоруссия в 2017 году не планирует повышать акцизы на крепкие алкогольные напитки, плодовые вина и пиво.

Ставка на пиво сохранится на уровне 0,35 рубля за литр (11,64 российского рубля), на плодовое вино – 11,07 рубля за литр чистого спирта (368,17 рос. рубля), на крепкий алкоголь – 13,45 рубля за литр чистого спирта (447,33 рос. рубля).

Неизменность ставок акцизов в алкогольной отрасли связана с финансовым положением производителей, серьезным бременем для которых является сформировавшая за прошлые периоды долговая нагрузка. Не имел чистой прибыли в первом квартале 2016 года Климовичский ликеро-водочный завод, Гомельский ЛВЗ закончил этот период с убытками, а «Криница», крупнейший производитель пива, в первом квартале получила прибыль в 1 млн неденоминированных рублей (чуть больше 3 тыс. российских рублей).

С начала 2016 года было принято решение снизить ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки на 7,4%, на вина плодовые крепленые — на 7,5%, ставки акцизов на пиво не изменились. Перечисленные меры были направлены на стабилизацию ситуации с производством алкогольной продукции в стране и улучшение финансового положения предприятий отрасли. Навести порядок в сфере производства и оборота алкогольного продукции потребовал в 2015 году президент Александр Лукашенко.

— Акцизная политика, которую предлагало правительство и сегодня предлагает, практически угробила, как говорят специалисты, отрасль. Акцизы привели к увеличению цены и вкупе с контрафактом к снижению спроса на эту продукцию, а значит потере бюджета, — подчеркнул Лукашенко.

0 726
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
20 115122
10 важнейших сортов русского пива