Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 11:41 — «Интерфакс»

Мировые производители алкоголя объединились для борьбы с минздравом Великобритании

Мировые производители алкоголя объединились для борьбы с минздравом Великобритании

Крупнейшие мировые производители алкоголя объединили усилия для борьбы с новыми рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Производители будут совместно финансировать организацию Alcohol Information Partnership («Алкогольное информационное партнерство»), которая будет поддерживать в британском обществе дискуссию на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

В объединение вошли такие компании как Diageo PLC, Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd., Brown-Forman Corp., LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, Remy Cointreau SA, Davide Campari-Milano SpA и Beam Suntory Inc.

Сейчас в Великобритании производители напитков размещают предупреждения с призывами ограничивать дневное потребление алкоголя для мужчин 3-4 единицами алкоголя (10 мл чистого спирта) и 2-3 единицами — для женщин. По новым стандартам британского минздрава, дозу стоит ограничивать 14 единицами в неделю вне зависимости от пола — это соответствует 6 пинтам пива или 7 бокалам вина. Особое неприятие участников рынка вызывает требование минздрава указывать на этикетках, что безопасной дозы алкоголя не существует.

Как отмечают в партнерстве, дискуссия становится все более ассиметричной, и факты зачастую подаются слишком эмоционально или преувеличиваются с целью напугать потребителей и исказить информацию.

Объединение будет выступать с критикой несправедливых обвинений в адрес алкогольных напитков и обращать внимание на положительные изменения, касающиеся статистики употребления алкоголя – в частности, на то, что запойное пьянство сходит на нет, и британцы предпочитают ответственное потребление.

0371
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5983
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?