Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 11:41 — «Интерфакс»

Мировые производители алкоголя объединились для борьбы с минздравом Великобритании

Мировые производители алкоголя объединились для борьбы с минздравом Великобритании

Крупнейшие мировые производители алкоголя объединили усилия для борьбы с новыми рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Производители будут совместно финансировать организацию Alcohol Information Partnership («Алкогольное информационное партнерство»), которая будет поддерживать в британском обществе дискуссию на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

В объединение вошли такие компании как Diageo PLC, Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd., Brown-Forman Corp., LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, Remy Cointreau SA, Davide Campari-Milano SpA и Beam Suntory Inc.

Сейчас в Великобритании производители напитков размещают предупреждения с призывами ограничивать дневное потребление алкоголя для мужчин 3-4 единицами алкоголя (10 мл чистого спирта) и 2-3 единицами — для женщин. По новым стандартам британского минздрава, дозу стоит ограничивать 14 единицами в неделю вне зависимости от пола — это соответствует 6 пинтам пива или 7 бокалам вина. Особое неприятие участников рынка вызывает требование минздрава указывать на этикетках, что безопасной дозы алкоголя не существует.

Как отмечают в партнерстве, дискуссия становится все более ассиметричной, и факты зачастую подаются слишком эмоционально или преувеличиваются с целью напугать потребителей и исказить информацию.

Объединение будет выступать с критикой несправедливых обвинений в адрес алкогольных напитков и обращать внимание на положительные изменения, касающиеся статистики употребления алкоголя – в частности, на то, что запойное пьянство сходит на нет, и британцы предпочитают ответственное потребление.

0 921
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 27076
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»