Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 10:58 — «Коммерсантъ»

Производитель алюминиевых банок отказался от строительства завода в Сибири

Производитель алюминиевых банок отказался от строительства завода в Сибири

Компания Rexam отказалась от планов строительства в Новосибирской области завода по производству алюминиевой тары для напитков.

Как говорится в материале Оксаны Павловой для «Коммерсанта», причиной стала сложная экономическая ситуация и снижение объемов потребления пива в банках.

ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», структура одного из крупнейших в мире производителей упаковки для напитков — британского Rexam, в 2014 году заключила с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области договор аренды земельного участка, а в 2016 году отказалась от планов строительства и расторгает договор, поясняя свое решение сложной экономической ситуацией.

В июне этого года Rexam была приобретена американской Ball Corporation. О намерении построить в Новосибирской области завод алюминиевой упаковки для пива и напитков Rexam сообщил еще в 2007 году, однако тогда проект был приостановлен из-за финансовой ситуации на рынке. О возращении к проекту было объявлено в 2011 году, однако в срок к строительству не приступили, а новый собственник не планирует строительство производства в Новосибирске.

В пивоваренной компании «Балтика» рассказали, что заинтересованы в расширении базы региональных поставщиков сырья и комплектующих, включая тару. В пресс-службе Heineken также отметили, что компании было бы выгодно появление производства алюминиевой тары в восточной части России, так как сегодня на завод Heineken в Иркутске алюминиевые банки приводится везти с Урала. По данным компании Nielsen, за семь месяцев текущего года в Сибири на рынке потребления отмечено снижение доли пива в ПЭТ-таре и банке (на 0,64% и 0,61% соответственно к уровню прошлого года), при этом наблюдается рост продаж пива в кегах (+1,16%).

1 5827
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Алишер
06февраля2018, 18:57

Добрый день нас интересует алюминиевые банки

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 23181
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»