Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 14:18 — RNS

Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Бельгийские ученые из Института биотехнологии Фландерса выяснили, что многие пивные и винные дрожжи, которые используются сегодня, применяли примерно за 100 лет до открытия микробов, передает RNS.

Исследователи изучили геномы и характеристику брожения более 150 промышленных дрожжей, которые используют для производства пива, вина и хлеба. Согласно результатам, сотни видов дрожжей были отобраны пивоварами и виноделами еще в XIX веке. Считается, что мастера выбирали эти виды ненамеренно, повторно используя брагу для последующих партий, чтобы брожение происходило быстрее и было более устойчивым к внешним факторам.

Полученные виды дрожжей способны поглощать определенные сахара, выдерживать условия производства и обеспечивать желаемые вкусы. По словам микробиологов, ремесленники повторно использовали дрожжи из предыдущей партии, передавали дрожжевые культуры из одной партии в другую, выращивая микроорганизмы и позволяя им адаптироваться к промышленным условиям.

0 616
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 12548
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях