Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 14:18 — RNS

Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Бельгийские ученые из Института биотехнологии Фландерса выяснили, что многие пивные и винные дрожжи, которые используются сегодня, применяли примерно за 100 лет до открытия микробов, передает RNS.

Исследователи изучили геномы и характеристику брожения более 150 промышленных дрожжей, которые используют для производства пива, вина и хлеба. Согласно результатам, сотни видов дрожжей были отобраны пивоварами и виноделами еще в XIX веке. Считается, что мастера выбирали эти виды ненамеренно, повторно используя брагу для последующих партий, чтобы брожение происходило быстрее и было более устойчивым к внешним факторам.

Полученные виды дрожжей способны поглощать определенные сахара, выдерживать условия производства и обеспечивать желаемые вкусы. По словам микробиологов, ремесленники повторно использовали дрожжи из предыдущей партии, передавали дрожжевые культуры из одной партии в другую, выращивая микроорганизмы и позволяя им адаптироваться к промышленным условиям.

0 1109
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
20 152102
10 важнейших сортов русского пива