Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 14:18 — RNS

Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Бельгийские ученые из Института биотехнологии Фландерса выяснили, что многие пивные и винные дрожжи, которые используются сегодня, применяли примерно за 100 лет до открытия микробов, передает RNS.

Исследователи изучили геномы и характеристику брожения более 150 промышленных дрожжей, которые используют для производства пива, вина и хлеба. Согласно результатам, сотни видов дрожжей были отобраны пивоварами и виноделами еще в XIX веке. Считается, что мастера выбирали эти виды ненамеренно, повторно используя брагу для последующих партий, чтобы брожение происходило быстрее и было более устойчивым к внешним факторам.

Полученные виды дрожжей способны поглощать определенные сахара, выдерживать условия производства и обеспечивать желаемые вкусы. По словам микробиологов, ремесленники повторно использовали дрожжи из предыдущей партии, передавали дрожжевые культуры из одной партии в другую, выращивая микроорганизмы и позволяя им адаптироваться к промышленным условиям.

0 1242
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

15 февраля 2022
Выставка SALIMA / VINEX 2022 (Брно)

15-17 февраля 2022 года в выставочном центре Брно пройдёт выставка продуктов питания и напитков SALIMA / VINEX.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

Лучшее
10 65325
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х