Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 14:18 — RNS

Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Исследование: пивные дрожжи использовали за 100 лет до открытия микробов

Бельгийские ученые из Института биотехнологии Фландерса выяснили, что многие пивные и винные дрожжи, которые используются сегодня, применяли примерно за 100 лет до открытия микробов, передает RNS.

Исследователи изучили геномы и характеристику брожения более 150 промышленных дрожжей, которые используют для производства пива, вина и хлеба. Согласно результатам, сотни видов дрожжей были отобраны пивоварами и виноделами еще в XIX веке. Считается, что мастера выбирали эти виды ненамеренно, повторно используя брагу для последующих партий, чтобы брожение происходило быстрее и было более устойчивым к внешним факторам.

Полученные виды дрожжей способны поглощать определенные сахара, выдерживать условия производства и обеспечивать желаемые вкусы. По словам микробиологов, ремесленники повторно использовали дрожжи из предыдущей партии, передавали дрожжевые культуры из одной партии в другую, выращивая микроорганизмы и позволяя им адаптироваться к промышленным условиям.

0 688
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 28077
NEIPA: характеристики стиля и рецепт