Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 14:11

В Новосибирской области завершается очередной этап социального проекта «Обустроим родники вместе!»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Новосибирской области завершается очередной этап социального проекта «Обустроим родники вместе!»

10 сентября 2016 г. в 13.00 на территории Барышевского сельского совета Новосибирского района состоялась торжественная церемония открытия родника, обустроенного компанией Efes Rus и молодежным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия!». 

В мероприятии приняли участие руководство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, муниципального образования «Новосибирский район», компании Efes Rus, представители экологической общественности и волонтеры. Данное мероприятие завершило годовой этап национального проекта компании Efes Rus «Обустроим родники вместе!», цель которого — обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей Новосибирской области. Всего за время действия данной инициативы в регионе было обустроено 8 родников. Объем социальных инвестиций превысил 2 млн рублей. В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источников и созданию удобного доступа к родникам для местных жителей.

Основными партнерами долгосрочной социальной программы стали областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, Новосибирская региональная общественная организация содействия развитию молодежных инициатив «Команда Молодых» и региональная общественная организация «ЛАД», которые оказали значительную поддержку в реализации данного проекта.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией Efes Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году проект был продолжен и в Татарстане и Новосибирской области. Всего за 7 лет реализации данного проекта в регионах присутствия Efes Rus было обустроено свыше 70 родников.

В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по созданию удобного доступа к родникам, производится очистка прилегающей территории от мусора. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 100 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников.

— Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой Efes Rus, как социально-ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – отмечает директор новосибирского завода Efes Rus Алексей Горбачев. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Новосибирской области.

— Родники – это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни лесов, животных, с родников начинаются все реки. Сохранять родники задача для всех нас, и большой вклад на территории Новосибирской области вносит компания Efes Rus. Своим примером они показываю, как надо заботиться о ценнейшем ресурсе, основе всей жизни – воде. Мы надеемся на дальнейшие сотрудничество в этом вопросе, — пояснил руководитель Молодежного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Игорь Карасенко.

0 582
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
8 14093
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х