Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 11:42 — ГАРАНТ

ФНС подготовила порядок ведения кабинета ККТ

ФНС подготовила порядок ведения кабинета ККТ

Налоговая служба подготовила проект приказа «Об утверждении порядка ведения кабинета контрольно-кассовой техники» – новшества связаны с изменением законодательства, регулирующего сферу применения контрольно-кассовой техники, передает портал «Гарант».

Доступ к кабинету ККТ юрлиц и ИП будет осуществляться в автоматическом режиме при авторизации в личном кабинете налогоплательщика. Все документы, направленные в налоговые органы через кабинет ККТ, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Иначе налоговики их не примут.

Налоговый орган должен будет зарегистрировать документы в течение одного рабочего дня с даты получения, по ним будет формироваться и размещаться квитанция о приеме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью. Датой передачи организациями и ИП документов в налоговый орган через кабинет ККТ будет считаться дата приема, указанная в кабинете. Документы будут считаться принятыми налоговым органом, если в кабинете ККТ появится информация о дате регистрации в налоговом органе. При этом датой получения налоговым органом документов будет считаться дата, указанная в квитанции о приеме.

 Порядок ведения кабинета ККТ определил также следующие параметры:

  • перечень документов в электронной форме, размещаемых налоговыми органами в кабинете ККТ;
  • перечень документов в электронной форме, передаваемых организациями и ИП, в налоговые органы через кабинет ККТ;
  • порядок доступа организаций и ИП к кабинету ККТ;
  • перечень документов, передаваемых операторами фискальных данных или соискателями разрешения на обработку фискальных данных, экспертными организациями, изготовителями в налоговые органы через кабинет ККТ;
  • случаи передачи документов через кабинет ККТ;
  • порядок передачи организациями и ИП в налоговые органы информации и документов через кабинет ККТ;
  • сроки передачи документов через кабинет ККТ.

Налоговые органы планируют размещать в кабинете ККТ такие сведения, как карточки регистрации и карточки о снятии с регистрационного учета ККТ, перечень зарегистрированной ККТ, формы заявления о регистрации и снятии с регистрационного учета ККТ, запросы налоговых органов, протоколы и постановления об административных правонарушениях и другую информацию.

Организации и ИП должны будут передавать в налоговый орган через кабинет ККТ документы, необходимые для регистрации ККТ, а также для снятия ее с регистрационного учета, отчеты о регистрации, о закрытии фискального накопители и документы по запросу налогового органа.

0 1415
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
4 25915
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель