Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 11:39 — ГАРАНТ

ФНС разработала сроки передачи документов через личные кабинеты онлайн-касс

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФНС разработала сроки передачи документов через личные кабинеты онлайн-касс

В соответствии с проектом документа ФНС, который регламентирует порядок работы кабинета контрольно-кассовой техники, все входящие и исходящие из кабинета документы должны будут передаваться в определенные временные периоды, сообщает портал «Гарант».

Карточки регистрации и карточки о снятии с учета ККТ должны будут направляться налоговыми органами пользователям в течение 5 рабочих дней с даты регистрации (перерегистрации) или снятия с учета.

Ответы на запросы ФНС о предоставлении документов или информации, а также сведений в рамках проведения контроля и надзора должны быть направлены организациями и ИП в течение 3 рабочих дней со дня размещения запроса в кабинете ККТ. Это же касается операторов фискальных данных. А ответы на обращения, касающиеся применения законодательства о ККТ, направляемые в налоговые органы организациями и ИП, должны быть предоставлены в течение 30 дней с даты регистрации в налоговом органе соответствующего обращения. При этом срок рассмотрения указанных обращений может быть продлен налоговым органом не более чем на 30 дней с уведомлением об этом организации или ИП через кабинет ККТ.

Если ФНС посчитает, что организация или ИП совершила действия с признаками административного правонарушения, он должен будет направить сообщение об этом в адрес организаций и ИП в течение одного дня.

Кроме того, регламентированы сроки обмена документами при регистрации и перерегистрации ККТ. Документы, необходимые для регистрации ККТ, организации и ИП должны будут передать в кабинет в день осуществления регистрации.  Документы, необходимые для перерегистрации ККТ, – не позднее одного рабочего дня, после изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации ККТ.

В случае хищения или утери ККТ документы, необходимые для снятия с регистрационного учета ККТ, нужно будет передать в течение одного рабочего дня.

Отчеты о регистрации, об изменении параметров регистрации и о закрытии фискального накопителя должны будут передаваться организациями и ИП в течение одного рабочего дня.

Определены и иные сроки. Они касаются, в том числе, изготовителей ККТ:

  • акт проверки и процессуальные документы налоговые органы должны будут направить в адрес организаций и ИП не позднее дня, следующего за днем составления соответствующего документа. Они считаются полученными организацией или ИП в день их размещения налоговым органом в кабинете ККТ;
  • архивные данные должны будут предоставляться в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения организациями и ИП запроса от налоговых органов;
  • информацию о факте включения ККТ и фискального накопителя в реестр ККТ и реестр фискального накопителя, а также о факте отказа в этих действиях, исключения ККТ из реестра ККТ или исключения фискального накопителя из реестра фискальных накопителей налоговые органы должны будут направить изготовителям ККТ и фискальных накопителей, в срок не позднее 10 рабочих дней с даты включения ККТ и фискального накопителя в реестр ККТ и реестр фискального накопителя, либо отказа в этом, исключения ККТ из реестра ККТ или исключении фискального накопителя из реестра фискальных накопителей;
  • уведомление об изготовленных экземплярах моделей ККТ и (или) моделей фискальных накопителей, которые включены в реестр ККТ и (или) реестр фискальных накопителей (содержащие сведения о модели, заводском номере и дате изготовления соответствующего экземпляра), изготовитель должен будет подать в налоговый орган в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изготовления экземпляра ККТ и (или) экземпляра фискального накопителя;
  • уведомление в налоговый орган о заключении, расторжении договора или внесении изменений в договор на обработку фискальных данных оператор фискальных данных должен будет передать в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем заключения, расторжения договора или внесения изменений в договор на обработку фискальных данных;
  • результаты проведенной экспертизы моделей ККТ или технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) экспертные организации должны будут передать в налоговые органы в срок не позднее одного рабочего дня с даты выдачи экспертного заключения.
0 849
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8866
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»