Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 сентября 2016, 10:56

Игорь Хавский: «Через интернет будут покупать импортные и редкие крафтовые сорта пива»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Игорь Хавский: «Через интернет будут покупать импортные и редкие крафтовые сорта пива»

На прошлой неделе портал Profibeer провел опрос о возможной легализации продаж алкоголя через интернет. Продолжая тему, мы попросили высказать свое мнение по этому вопросу Игоря Хавского, председателя правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

– Разрешить продажу через интернет, я думаю, стоит, а проверять паспорт может и тот, кто доставляет заказ – это вовсе не проблема.

– За рубежом большим спросом в интернет-продажах пользуется элитный алкоголь. У нас в ближайшее время существенную долю в продажах алкоголя через интернет может занять вино и другой премиальный алкоголь.  Касательно пива, спрос больше всего будет, безусловно, на импортные и крафтовые сорта, на такие, которые не встречаются в первом попавшемся супермаркете. Я говорю о, возможно, ограниченных партиях, каких-то редких сортах. Пиво, которое есть в магазине «у дома», будет сложнее продать через интернет, возможно, у него будет шанс, если продавать его вместе с другими продовольственными товарами. Но, в любом случае, доля пивав ближайшее время не будет большой.

Тема послаблений в продаже алкоголя через интернет в последнее время набрала обороты. За легализацию продаж спиртного через интернет высказалось Министерство экономического развития, уточнив, что речь, возможно, сначала пойдет о пиве и вине. Вопрос о дорожной карте проекта будет решаться на совещании у Александра Хлопонина.

Минпромторг, в свою очередь, до конца 2016 года подготовит стратегию развития электронной торговли до 2025 года, которая включит в себя раздел о легализации продаж через интернет медикаментов, алкоголя и табака.

0 1855
Поделиться
Лица
Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

15 февраля 2022
Выставка SALIMA / VINEX 2022 (Брно)

15-17 февраля 2022 года в выставочном центре Брно пройдёт выставка продуктов питания и напитков SALIMA / VINEX.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

Лучшее
3 92407
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?