Пиво

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:21

Космонавты Сергей Волков и Андреас Могенсен посетили Carlsberg и прошли по следам Юрия Гагарина

Космонавты Сергей Волков и Андреас Могенсен посетили Carlsberg и прошли по следам Юрия Гагарина

3 сентября в Копенгагене первый датский астронавт Андреас Могенсен и российский космонавт Сергей Волков посетили пивоварню Carlsberg и другие значимые объекты столицы Дании, повторив маршрут Юрия Гагарина 1962 года. 

В рамках тура Сергей Волков и Андреас Могенсен прошли по стопам Гагарина. Как и в 1962, визит космонавтов начался с экскурсии по объектам Carlsberg. На экспериментальной пивоварне Carlsberg Дженс Эйкен, менеджер по инновациям, познакомила гостей с современными разработками и актуальными направлениями развития пивоварения.

Вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге рассказала о недавнем достижении – успешной попытке воссоздать пиво, сваренное в 1874 году основателем Carlsberg Якобом Кристианом Якобсеном, которое принято считать прародителем современного качественного лагера. У космонавтов была возможность попробовать не только этот уникальный сорт пива, но также и  коллекционный имперский стаут 1962 года, который, возможно, дегустировал сам Гагарин во время своего визита на Carlsberg.

Часть визита была посвящена вопросам освоения космического пространства. Профессор Флемминг Бессенбахер, председатель фонда Carlsberg, рассказал о поддержке фундаментальных исследований, в частности, в астрофизике и космологии, которую уже более 100 лет оказывает фонд. Первый крупный грант был выдан еще в 1908 году датскому астроному Джону Дрейеру. После фонд оказывал поддержку множеству талантливых ученых, финансировал разработку телескопов, вычислительных машин, обустройство обсерваторий и научных центров.

По традиции, в завершении официальной части космонавты оставили свои автографы в книге почетных гостей музея компании, причем на той же странице, что и Юрий Гагарин. На память о мероприятии Сергей и Андреас получили фотоальбомы с уникальными кадрами визита первого космонавта на Carlsberg.

0 908
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 41077
Schneider Weisse – как они это делают?