Пиво

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:04 — За рубежом

В Латвии могут запретить продажу крепкого пива в таре объемом более двух литров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Латвии могут запретить продажу крепкого пива в таре объемом более двух литров

Депутаты парламентской Комиссии по народному хозяйству, окружающей среде, аграрной и региональной политике в среду поддержали предложение ввести в Латвии запрет на продажу крепкого пива в двухлитровой пластиковой таре, сообщает портал «За рубежом».

Согласно предложенным комиссией поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, планируется ограничить емкость тары для пива и других алкогольных напитков крепостью более 7,5% объемом в 500 миллилитров.

Если крепость напитка ниже 7,5%, то максимальная емкость тары не должна превышать одного литра. При этом на торговлю алкоголем на розлив эти ограничения не распространяются.

Сейм будет рассматривать поправки в первом чтении 15 сентября. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

0 543
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 20896
Выдержка пива: основные правила эйджинга