Пиво

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:04 — За рубежом

В Латвии могут запретить продажу крепкого пива в таре объемом более двух литров

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Депутаты парламентской Комиссии по народному хозяйству, окружающей среде, аграрной и региональной политике в среду поддержали предложение ввести в Латвии запрет на продажу крепкого пива в двухлитровой пластиковой таре, сообщает портал «За рубежом».

Согласно предложенным комиссией поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, планируется ограничить емкость тары для пива и других алкогольных напитков крепостью более 7,5% объемом в 500 миллилитров.

Если крепость напитка ниже 7,5%, то максимальная емкость тары не должна превышать одного литра. При этом на торговлю алкоголем на розлив эти ограничения не распространяются.

Сейм будет рассматривать поправки в первом чтении 15 сентября. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

0293
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 13682
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика