Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:00 — РИА Томск

Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Как сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Томской области, главными ошибками при работе с ЕГАИС являются многократное сканирование одной бутылки и отсутствие отметок о продажах алкоголя в журналах учета, передает РИА «Томск».

– Одной из наиболее распространенных ошибок является многократное сканирование продавцами марок на одной бутылке алкоголя. В ЕГАИС каждая бутылка алкоголя является уникальной, – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в облкомитете по лицензированию, многократное сканирование может происходить, если продавцу показалось, что сканер не прочитал марку, или когда покупатель приобретает несколько бутылок одного и того же напитка. Так информация о продаже одной бутылки поступает РАР несколько раз, а во втором случае остальные приобретаемые бутылки никак не фиксируются и теряются в системе.

Отмечается, что еще одно нарушение со стороны предпринимателей – отсутствие отметок в журналах учета объемов розничной продажи алкоголя. Журнал должен вестись параллельно с направлением отчетов в ЕГАИС в электронном виде. В том числе и магазинами, осуществляющими продажу алкогольных напитков на розлив.

0 2161
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 39188
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»