Пиво

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:00 — РИА Томск

Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Как сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Томской области, главными ошибками при работе с ЕГАИС являются многократное сканирование одной бутылки и отсутствие отметок о продажах алкоголя в журналах учета, передает РИА «Томск».

– Одной из наиболее распространенных ошибок является многократное сканирование продавцами марок на одной бутылке алкоголя. В ЕГАИС каждая бутылка алкоголя является уникальной, – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в облкомитете по лицензированию, многократное сканирование может происходить, если продавцу показалось, что сканер не прочитал марку, или когда покупатель приобретает несколько бутылок одного и того же напитка. Так информация о продаже одной бутылки поступает РАР несколько раз, а во втором случае остальные приобретаемые бутылки никак не фиксируются и теряются в системе.

Отмечается, что еще одно нарушение со стороны предпринимателей – отсутствие отметок в журналах учета объемов розничной продажи алкоголя. Журнал должен вестись параллельно с направлением отчетов в ЕГАИС в электронном виде. В том числе и магазинами, осуществляющими продажу алкогольных напитков на розлив.

0 1657
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 19970
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»