Пиво

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 14:00 — РИА Томск

Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Названы главные ошибки в работе с ЕГАИС в рознице

Как сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Томской области, главными ошибками при работе с ЕГАИС являются многократное сканирование одной бутылки и отсутствие отметок о продажах алкоголя в журналах учета, передает РИА «Томск».

– Одной из наиболее распространенных ошибок является многократное сканирование продавцами марок на одной бутылке алкоголя. В ЕГАИС каждая бутылка алкоголя является уникальной, – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в облкомитете по лицензированию, многократное сканирование может происходить, если продавцу показалось, что сканер не прочитал марку, или когда покупатель приобретает несколько бутылок одного и того же напитка. Так информация о продаже одной бутылки поступает РАР несколько раз, а во втором случае остальные приобретаемые бутылки никак не фиксируются и теряются в системе.

Отмечается, что еще одно нарушение со стороны предпринимателей – отсутствие отметок в журналах учета объемов розничной продажи алкоголя. Журнал должен вестись параллельно с направлением отчетов в ЕГАИС в электронном виде. В том числе и магазинами, осуществляющими продажу алкогольных напитков на розлив.

0 1468
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9697
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»