Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 сентября 2016, 10:10

Результаты опроса: онлайн-продажу алкоголя надо разрешить, но выдавать заказ по паспорту

Результаты опроса: онлайн-продажу алкоголя надо разрешить, но выдавать заказ по паспорту

Завершился очередной опрос, и Profibeer подводит итоги. 53,9% опрошенных посчитали, что онлайн-продажу алкоголя следует разрешить, 28,1% с этим согласны частично – лишь в отношении слабого алкоголя.

18% алкоголю в интернете сказали решительное «нет».

Один из спорных вопросов в интернет-торговле спиртными напитками – как гарантированно исключить несовершеннолетних из этого процесса. В опросе мы предложили наши варианты, но респонденты могли высказать и свою идею.

В итоге, голоса разделились следующим образом:

62,9% Обязать курьера проверять паспорт при передаче заказа

48,3% Запретить оплату наличными при доставке, только банковской картой

18% – Ввести специальные идентификационные инструменты (напр., крипто-ключ онлайн-покупателя алкоголя)

6,7% Не требуются специальные меры

6,7% Свой вариант.

Среди вариантов было предложение авторизации через госуслуги или организовать доступ в интернет только по паспорту.

87,6% опрошенных заявили, что алкоголь онлайн сейчас не покупают, соответственно, 12,4% признались, что такие покупки совершали. При этом 74,2% респондентов ответили, что будут покупать алкоголь через интернет, если разрешат продажу.

Предпочтения по виду алкоголя также разделились:

64% – Пиво, сидр, медовуха

39,3% – Вино

36% – Элитный алкоголь (бренди, виски, текила, ром)

21,3% – Крепкие напитки

10,1% – Слабоалкогольные напитки

Некоторые респонденты, выбрав вариант «Другое» (его доля – 3,4%), ответили, что будут покупать алкоголь в зависимости от потребностей, желания или настроения. 20,2% заявили, что не будут покупать алкоголь онлайн.

01624
Поделиться
Смотрите также
0 2747
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 1967
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9075
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3479
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 12897
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 8865
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
7 51284
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению