2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Москве создан Научно-образовательный и выставочный центр «Технология и дизайн упаковки»

В июле в Москве был создан Научно-образовательный и выставочный центр «Технология и дизайн упаковки» при МГУДТ.
Партнерами центра стали:
- Подкомитет Торгово-Промышленной Палаты РФ по развитию упаковочной индустрии; Национальная Конфедерация Упаковщиков;
- Национальный Тарный Союз;
- Ассоциация «ПАКМАШ»;
- Союз дизайнеров России;
- Международная ассоциация «Союз дизайнеров»;
- Отраслевые ассоциации и предприятия;
- Журнал «Тара и упаковка»;
- Группа «Развитие»;
- Отраслевой портал «Unipack.ru».
В Центре будет представлено самое современное оборудование упаковочной отрасли, на котором будут проводиться учебно-производственные практические занятия для студентов и обучающие мастер-классы.
На базе этого Центра возобновит свою работу Музей упаковки в качестве постоянно действующей выставки и образовательного полигона.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться