Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2016, 13:57 — Lenta.ru

Владельцу баварского бара грозит срок за вино с нацистской символикой

Владельцу баварского бара грозит срок за вино с нацистской символикой

Владельцу пивной в баварском городе Аугсбург грозит тюремный срок за торговлю вином с этикетками, на которых изображен  Адольф Гитлер.

Полицейские в ходе обыска бара конфисковали четыре бутылки так называемого Führerwein. На этикетках, помимо Гитлера, также изображен лозунги НСДАП или нацистские приветствия.

Правоохранительные органы приехали после того, как поступила жалоба от одного из посетителей, увидевшего бутылку на барной стойке. Был ли 49-летний владелец заведения связан с праворадикальными группировками, не сообщается. Также не уточняется, где было произведено вино.

По словам владельца пивной, он не знал, что в стране запрещена символика, напоминающая о нацистском прошлом страны, и этикетки просто показались ему смешными.

Сейчас устанавливается, был ли нарушен параграф 86 Конституции, согласно которому запрещается использование какой-либо нацистской символики. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.

0485
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 4290
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива