Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2016, 13:57 — Lenta.ru

Владельцу баварского бара грозит срок за вино с нацистской символикой

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владельцу баварского бара грозит срок за вино с нацистской символикой

Владельцу пивной в баварском городе Аугсбург грозит тюремный срок за торговлю вином с этикетками, на которых изображен  Адольф Гитлер.

Полицейские в ходе обыска бара конфисковали четыре бутылки так называемого Führerwein. На этикетках, помимо Гитлера, также изображен лозунги НСДАП или нацистские приветствия.

Правоохранительные органы приехали после того, как поступила жалоба от одного из посетителей, увидевшего бутылку на барной стойке. Был ли 49-летний владелец заведения связан с праворадикальными группировками, не сообщается. Также не уточняется, где было произведено вино.

По словам владельца пивной, он не знал, что в стране запрещена символика, напоминающая о нацистском прошлом страны, и этикетки просто показались ему смешными.

Сейчас устанавливается, был ли нарушен параграф 86 Конституции, согласно которому запрещается использование какой-либо нацистской символики. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.

0 645
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 11192
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017