Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2016, 11:44

Закон об отмене декларирования не отменяет декларирование?

Закон об отмене декларирования не отменяет декларирование?

Как мы вчера сообщали, 26 сентября 2016 года завершится публичное обсуждение законопроекта, который должен отменить декларирование для всех, кто работает в ЕГАИС.

Документ вносит изменения в 171 ФЗ и предусматривает отмену обязанности декларирования, если сведения об объемах производства и оборота алкоголя, фиксируются в ЕГАИС, и  направлен на снижение административной нагрузки на участников алкогольного рынка путем исключения представления дублирующей информации.

Мы обещали сегодня опубликовать подробный обзор законопроекта, однако столкнулись с проблемой – мы не увидели в предложенном тексте законопроекта положений об отмене декларирования.

На наш взгляд, текст законопроекта сейчас представляет из себя перечисление тех, кто декларироваться обязан, и в этот список, по сути, попадают все участники алкогольного рынка. С текстом законопроекта можно ознакомиться в прикрепленном к новости файле.

Но мы можем и ошибиться, поэтому передали текст юристу на профессиональную экспертизу. Как только экспертиза будет готова, мы расскажем о ее результатах. А пока просим не спешить делать выводы.

1 2375
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Виктор
07 сентября 2016, 15:20

В тексте проекта в самом первом слове ошибка (ВноситЬся). Стыдно!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
0 18789
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»