Пиво

← Обратно к новостям
06 сентября 2016, 13:47 — Пресс-служба УФАС

ФАС оштрафовала «Ленту» на 74 млн рублей за дискриминацию поставщиков вина

ФАС оштрафовала «Ленту» на 74 млн рублей за дискриминацию поставщиков вина

Антимонопольная служба завершила рассмотрение административных дел в отношении торговой сети «Лента» о создании дискриминационных условий для поставщиков винной продукции в 2013-2015 годах, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего конкурентное ведомство возбудило 41 административное дело и составило 37 постановлений о привлечении «Ленты» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 74 млн рублей.

22 июня 2016 года ФАС России признала, что «Лента» нарушила пункт 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле (создание дискриминационных условий).

По мнению службы, торговая сеть взимала с поставщиков вина различную плату за одинаковые услуги по размещению информации о товаре в каталоге «Лента товаров» и услуги по размещению товара на специальном оборудовании в торговом объекте, где реализация товара ранее не проводилась, в результате чего создала дискриминационные условия для отдельных поставщиков алкогольной продукции.

0 863
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 22706
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»