Пиво

← Обратно к новостям
05 сентября 2016, 13:26 — «Дело»

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

На Украине предприятие «Перша приватна броварня» спорит с Фондом гарантирования вкладов о том, существует ли задолженность у ПБК «Радомышль», который принадлежит пивоварне. Пивовар утверждает, что долга нет в силу произведения взаимозачета встречных требований, Фонд гарантирования считает, что этот договор недействителен.

Как отмечается на портале «Дело», сейчас в судах разбираются, есть ли долг у пивоварни или нет. В судебных материалах значится, что сумма, которую банк задолжал предприятию по договорам банковского вклада, превышает сумму задолженности завода «Радомышль» по кредитному договору. То есть, у банка еще есть задолженность перед предприятием в результате взаимозачета.

Несмотря на попытки Фонда добиться аннулирования договора взаимозачета, судебные инстанции занимали сторону компании-должника.

Однако в результате иски Фонда были удовлетворены частично: из-за просрочек по оплате кредита и процентов на ответчика наложили взыскание в размере 30% годовых.

0 545
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
3 16176
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века