Пиво

← Обратно к новостям
05 сентября 2016, 13:26 — «Дело»

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

На Украине предприятие «Перша приватна броварня» спорит с Фондом гарантирования вкладов о том, существует ли задолженность у ПБК «Радомышль», который принадлежит пивоварне. Пивовар утверждает, что долга нет в силу произведения взаимозачета встречных требований, Фонд гарантирования считает, что этот договор недействителен.

Как отмечается на портале «Дело», сейчас в судах разбираются, есть ли долг у пивоварни или нет. В судебных материалах значится, что сумма, которую банк задолжал предприятию по договорам банковского вклада, превышает сумму задолженности завода «Радомышль» по кредитному договору. То есть, у банка еще есть задолженность перед предприятием в результате взаимозачета.

Несмотря на попытки Фонда добиться аннулирования договора взаимозачета, судебные инстанции занимали сторону компании-должника.

Однако в результате иски Фонда были удовлетворены частично: из-за просрочек по оплате кредита и процентов на ответчика наложили взыскание в размере 30% годовых.

0 425
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
9 102319
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг