Пиво

← Обратно к новостям
05 сентября 2016, 13:26 — «Дело»

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

На Украине предприятие «Перша приватна броварня» спорит с Фондом гарантирования вкладов о том, существует ли задолженность у ПБК «Радомышль», который принадлежит пивоварне. Пивовар утверждает, что долга нет в силу произведения взаимозачета встречных требований, Фонд гарантирования считает, что этот договор недействителен.

Как отмечается на портале «Дело», сейчас в судах разбираются, есть ли долг у пивоварни или нет. В судебных материалах значится, что сумма, которую банк задолжал предприятию по договорам банковского вклада, превышает сумму задолженности завода «Радомышль» по кредитному договору. То есть, у банка еще есть задолженность перед предприятием в результате взаимозачета.

Несмотря на попытки Фонда добиться аннулирования договора взаимозачета, судебные инстанции занимали сторону компании-должника.

Однако в результате иски Фонда были удовлетворены частично: из-за просрочек по оплате кредита и процентов на ответчика наложили взыскание в размере 30% годовых.

0 695
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
2 32938
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи