Пиво

← Обратно к новостям
05 сентября 2016, 13:26 — «Дело»

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

«Перша приватна броварня» и Фонд гарантирования вкладов спорят о наличии долгов у предприятия

На Украине предприятие «Перша приватна броварня» спорит с Фондом гарантирования вкладов о том, существует ли задолженность у ПБК «Радомышль», который принадлежит пивоварне. Пивовар утверждает, что долга нет в силу произведения взаимозачета встречных требований, Фонд гарантирования считает, что этот договор недействителен.

Как отмечается на портале «Дело», сейчас в судах разбираются, есть ли долг у пивоварни или нет. В судебных материалах значится, что сумма, которую банк задолжал предприятию по договорам банковского вклада, превышает сумму задолженности завода «Радомышль» по кредитному договору. То есть, у банка еще есть задолженность перед предприятием в результате взаимозачета.

Несмотря на попытки Фонда добиться аннулирования договора взаимозачета, судебные инстанции занимали сторону компании-должника.

Однако в результате иски Фонда были удовлетворены частично: из-за просрочек по оплате кредита и процентов на ответчика наложили взыскание в размере 30% годовых.

0385
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
2 30608
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?