Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2016, 14:52 — Известия

Минздрав разольет спиртосодержащие настойки в мини-тару

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минздрав разольет спиртосодержащие настойки в мини-тару

Сейчас Минздрав РФ разрабатывает приказ, устанавливающий требования к объему тары для спиртосодержащих препаратов. 

Эта мера предусмотрена «дорожной картой» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. Предполагается, что уменьшение размера бутылочек поможет прекратить употребление настоек в качестве алкогольных напитков.

Список лекарств, которые разольют в мини-тару, пока окончательно не сформирован. Известно, что критериями ограничения объема тары послужат продолжительность лечения препаратом, возможность его использования не по назначению и объемная доля спирта в процентах. В зависимости от этих показателей для лекарств установят различные формы выпуска (25, 50, 75 и 100 миллилитров).

Сейчас объем спиртосодержащих препаратов ограничен постановлением «О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции» и составляет 100 миллилитров, а для бальзамов и эликсиров — 250.

0 738
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
6 14985
Павел Егоров: История крафтового пива в России