Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2016, 14:50 — Экономика сегодня

Геннадий Онищенко выступил против онлайн-торговли алкоголем

Геннадий Онищенко выступил против онлайн-торговли алкоголем

Экс-глава Роспотребнадзора, кандидат в Госдуму считает неправильным вводить  послабления на запрет торговли алкоголем в сети, сообщает портал «Экономика сегодня».

По мнению Онищенко, разрешение на интернет торговлю такими продуктами неизбежно увеличит их доступность, в том числе и для несовершеннолетних.

– Принцип один: любое увеличение доступности – это плохо. В случае, если торговля легким алкоголем и сигаретами станет доступна через интернет, сразу пропадает возможность проконтролировать возраст покупателя. Кроме того, что также немаловажно, нет возможности следить за качеством продукции. Уже по этим причинам этого в принципе делать не надо.

Разрешить торговлю вином, пивом через интернет предлагает Минэкономразвития при поддержке Минпромторга и Минфина. Предполагается, что весь ассортимент онлайн-магазина должен быть легальным и отражаться в ЕГАИС.  

0 916
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Лучшее
2 33743
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи