Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2016, 14:49 — Коммерсантъ

ФАС: скидки ритейлерам не всегда должны иметь обоснование

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС: скидки ритейлерам не всегда должны иметь обоснование

Антимонопольная служба разработала классификацию скидок, которые поставщик может предоставлять ритейлеру – ее проект вчера должны были обсуждать на заседании рабочей группы при ведомстве, но вопрос был отложен для дополнительной проработки.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в материалах рабочей группы сказано, что допускается предоставление ретроскидки по итогам закупки за месяц, квартал или год, а также сезонной скидки, которая устанавливается на определенный, заранее известный период. Эти скидки не подпадают под ограничения, установленные законом «О торговле» в части предельно допустимого совокупного объема выплат не более 5% стоимости поставки и запрета на выплату вознаграждений. Промоскидки  считаются допустимыми в случае, если они полностью транслируются в розничную цену.

Поставщики, в свою очередь, готовы предоставлять скидку ритейлерам только в случае, если она будет транслироваться в цену на полке. Отмечается, что скидки могут выступать инструментом стимулирования ритейлера к оказанию услуг поставщику, но список оснований для их предоставления должен быть четко описан в договоре. 

0 727
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 9070
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»