Пиво

← Обратно к новостям
31 августа 2016, 11:53 — «Караван+Я»

Тверским властям предложили работать, а не придумывать новые ограничения для общепита

Тверским властям предложили работать, а не придумывать новые ограничения для общепита

После публикации в тверской газете «Караван+Я» материала о продаже алкоголя в псевдорюмочных  и отклика федеральных СМИ местные власти решили заняться этим вопросом.

24 августа прошло совещание в администрации Твери. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев заявил: «Нужно внести изменения в закон Тверской области, установив запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в нежилых помещениях многоквартирных домов – за исключением ресторанов и кафе. Подобная практика уже действует в Калужской области. Также необходимо ограничить время работы «рюмочных» — с 10:00 до 22:00 (за исключением ресторанов и кафе). И третье – целесообразно создать рабочую группу по проверке «рюмочных» на предмет их соответствия лицензионным требованиям и требованиям СанПина».

Такая реакция властей не устроила журналистов, поднявших проблему. Шеф-редактор «Караван+Я» Мария Орлова дала комментарий порталу «Life Подмосковье»:

– Сейчас получается, что наш предприниматель всегда находит способ обойти закон, если он препятствует ему заниматься тем, чем он занимался всегда. И «рюмочными» очень часто называют магазины, которые, по сути, осуществляют продажу алкоголя. Они просто открывают бутылку, и она уже считается «продажей на разлив», выдают на закуску чипсы и это уже получается кафетерий.

Конечно, сейчас в Твери разгул подобных заведений, которые работают круглосуточно и не считаются ни с какими запретами. Мало того, немногочисленные круглосуточные магазины, которые остались в Твери, осуществляют продажу боярышника, который сейчас переименовали в «лосьон» и поэтому он может продаваться в любое время суток. Я даже обратила внимание, что он стал продаваться на заправках трассы «Москва-Санкт-Петербург».

И, конечно, все это нуждается в каком-то регулировании, но мне кажется, даже не в законодательном. А нужно просто заставить работать правоохранительные органы, которые должны все это пресекать. Мне кажется, они от этого кормятся и поэтому им это не выгодно.

Уверена, что какие-то законодательные запреты приведут к тому, что добросовестным предпринимателям станет сложнее работать. К тому же я не уверена, что это не затронет кафе.

У нас кафе и магазины в основном находятся на первых этажах многоквартирных домов, поэтому надо не законы какие-то лишние принимать, а работать правоохранительным органам. Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. И способы, как обойти закон, всегда найдутся.

0513
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5932
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?