Пиво

← Обратно к новостям
25 августа 2016, 10:40 — Собственный материал Profibeer

Госдуме предложили закрепить 50-метровые безалкогольные зоны

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Госдуме предложили закрепить 50-метровые безалкогольные зоны

Депутаты Госдумы от партии КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский решили «восстановить и урегулировать вопросы по защите конституционных прав граждан, в том числе несовершеннолетних детей, на образование, охрану здоровья, и по обеспечению условий для воспитания молодого поколения патриотами России».

С этой целью они внесли в Госдуму законопроект № 1157347-6 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который предполагает отмену некоторых поправок, введенных Федеральным законом от 3.07.2016 г. №261-ФЗ, касающихся урегулирования вопросов продажи алкоголя на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям — общественностью эти поправки были восприняты как разрешение продавать алкоголь в школах.

В соответствии с законопроектом, предлагается запретить продажу алкоголя в зданиях, находящихся во владении, пользовании или аренде у образовательных организаций (кроме организаций дополнительного образования взрослых и организаций дополнительного профессионального образования) и у ИП, осуществляющих образовательную деятельность, а также на прилегающих к ним территориях.

Если место нахождения организации, продающей алкоголь, перестает соответствовать этим требованиям (то есть если рядом открывается образовательное, медицинское или другое учреждение, рядом с которым продажа алкоголя запрещена), то предлагается разрешить ей доработать до окончания срока лицензии, но продлить лицензию она не сможет.

Предлагается запретить руководителям образовательных, медицинских учреждений заключать договора субаренды с организациями, продающими алкоголь, а собственники зданий, в которых расположены образовательные, медицинские учреждения, заключать договора все же смогут, но только при некоторых оговорках – если будет обеспечен отдельный вход в место продажи алкоголя, между входами в магазин/кафе и социальный объект будет не менее 50 метров, а также если будет получено разрешение органа местного самоуправления.

Авторы законопроекта критикуют принятие поправок в 171-ФЗ и отмечают, что таким образом был продемонстрирован «приоритет интересов бизнеса над моральными и нравственными принципами воспитания подрастающего поколения и охраны здоровья граждан страны». О том, что проблема употребления несовершеннолетними алкоголя стоит в России остро, по мнению авторов документа, говорит и то, что был разработан законопроект о возможности лечения детей от алкоголизма без из собственного согласия – при согласии родителей.

Ранее депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроекты о введении госмонополии на производство и оборот алкоголя, в том числе пива, а также о запрете продажи алкоголя в жилых домах.

2 1468
Поделиться
Комментарии 2
Соас
25 августа 2016, 22:36

Решили отделаться дешовыми делами. Пыхтеть куда проще, чем заниматься нужными, реальными делами.

Ли
25 августа 2016, 14:54

Коммунисты подсели на пиар, как и едро. Вместо реальных дел по организации детского досуга и воспитания, борются с алкоголем метражом. Идиоты!
Почему никто не задумался почему же многомиллионная страна за многие десятилетия отсутствия охранительного метража не спилась вся поголовно? Ведь по их логике только факта нахождения магазина, кафе, бара в "охранительной" зоне уже достаточно, чтобы ребенок стал алкашом. Однако именно в те безметражные периоды в стране росли самые читающие в мире поколения, учившиеся по лучшей системе образования. Почему эти миллионы людей не спились поголовно? Ведь рядом с их домом, школой, садиком были заведения с алкоголем? Может дело-то не в метрах все-таки?

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 7429
Публичные признания официантки Октоберфеста