Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 11:26 — «Радио Прага»

Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Как сообщает «Радио Прага», несмотря на стагнацию уровня потребления пива в Чехии, число мини-пивоварен неуклонно растет.

Число мини-пивоварен в Чехии уже приближается к 400, и, как считает директор Пацовского машиностроительного завода, выпускающего оборудование для пивоварен, на рынке найдется место еще как минимум для сотни таких предприятий.

Еще более оптимистично настроен Чешский союз мини-пивоварен – по его мнению, на чешском рынке смогут сосуществовать до тысячи мини-пивоварен. Кстати, во времена первой Чехословацкой республики, между мировыми войнами, в стране было более тысячи пивоварен.

На рынке открываются не только рестораны-пивоварни, но и мини-пивоварни, которые варят собственное пиво, не имея ресторана. Кроме того, растет спрос на пивоварни, способные произвести большие объемы пива.

В целом малые пивоварни охватывают лишь 1-2% рынка пива, однако они подстегивают конкуренцию и стимулируют крупных игроков улучшать свое предложение и создавать новые сорта пива. Малые пивоварни создают конкуренцию на рынке труда – многие пивовары ушли от крупных производителей и основали собственные фирмы.

0 565
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 12995
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?