Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 11:26 — «Радио Прага»

Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Как сообщает «Радио Прага», несмотря на стагнацию уровня потребления пива в Чехии, число мини-пивоварен неуклонно растет.

Число мини-пивоварен в Чехии уже приближается к 400, и, как считает директор Пацовского машиностроительного завода, выпускающего оборудование для пивоварен, на рынке найдется место еще как минимум для сотни таких предприятий.

Еще более оптимистично настроен Чешский союз мини-пивоварен – по его мнению, на чешском рынке смогут сосуществовать до тысячи мини-пивоварен. Кстати, во времена первой Чехословацкой республики, между мировыми войнами, в стране было более тысячи пивоварен.

На рынке открываются не только рестораны-пивоварни, но и мини-пивоварни, которые варят собственное пиво, не имея ресторана. Кроме того, растет спрос на пивоварни, способные произвести большие объемы пива.

В целом малые пивоварни охватывают лишь 1-2% рынка пива, однако они подстегивают конкуренцию и стимулируют крупных игроков улучшать свое предложение и создавать новые сорта пива. Малые пивоварни создают конкуренцию на рынке труда – многие пивовары ушли от крупных производителей и основали собственные фирмы.

0462
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
6 10187
Павел Егоров: История крафтового пива в России