Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2016, 11:26 — «Радио Прага»

Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Число мини-пивоварен в Чехии приближается к 400

Как сообщает «Радио Прага», несмотря на стагнацию уровня потребления пива в Чехии, число мини-пивоварен неуклонно растет.

Число мини-пивоварен в Чехии уже приближается к 400, и, как считает директор Пацовского машиностроительного завода, выпускающего оборудование для пивоварен, на рынке найдется место еще как минимум для сотни таких предприятий.

Еще более оптимистично настроен Чешский союз мини-пивоварен – по его мнению, на чешском рынке смогут сосуществовать до тысячи мини-пивоварен. Кстати, во времена первой Чехословацкой республики, между мировыми войнами, в стране было более тысячи пивоварен.

На рынке открываются не только рестораны-пивоварни, но и мини-пивоварни, которые варят собственное пиво, не имея ресторана. Кроме того, растет спрос на пивоварни, способные произвести большие объемы пива.

В целом малые пивоварни охватывают лишь 1-2% рынка пива, однако они подстегивают конкуренцию и стимулируют крупных игроков улучшать свое предложение и создавать новые сорта пива. Малые пивоварни создают конкуренцию на рынке труда – многие пивовары ушли от крупных производителей и основали собственные фирмы.

0 771
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 18609
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи