Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2016, 12:02 — Craft Brewing Business

Как предотвратить кражу на пивоварне?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как предотвратить кражу на пивоварне?

В июне американская крафтовая пивоварня SweetWater столкнулась с кражей: были угнаны грузовики, перевозившие 3300 ящиков пива общей стоимостью 90 тысяч долларов.

При помощи GPS-датчиков, установленных на грузовиках, пропажу быстро нашли, но пиво пришлось утилизировать, так как пивоварня больше не могла гарантировать его качество. Неизвестно, были ли замешаны в этой краже сотрудники пивоварни, однако часто к кражам причастны именно работники. Craft Brewing Business дает несколько советов о том, как сократить вероятность краж.

Американские ретейлеры в год теряют товаров на 42 млрд долларов, из них 18 млрд теряется ввиду краж, в которых виновны сотрудники. Например, сотрудник пивоварни может оставить ворота открытыми, а его сообщник тихонько войдет и утащит пару кегов или ящиков с пивом. Не все владельцы пивоварни знают, что стандартная страховка не покрывает такие случаи, и при заключении страхового договора нужно убедиться, что в него включен пункт о покрытии краж, совершенных сотрудниками. Конечно, не всегда работники пивоварни воруют целые грузовики с пивом – обычно это пара ящиков или кегов, что-то из инструментов и оборудования.

Воровство кегов – еще один риск. По данным Института пива, американская пивоваренная отрасль в год теряет около 350 тысяч кегов на 50 млн долларов. Краденые кеги продают как металлолом или собственно как кеги (средняя стоимость нового кега составляет около 130 долларов, а стандартный депозит за него – от 10 до 50 долларов).

Перевозки – тоже точка риска. SweetWater не первая потеряла грузовики – например, в 2014 году во Флориде был украден грузовик с 40 тысячами бутылок пива Miller. Потеря пива при перевозках также не включается в стандартную страховку, а значит, необходимо покупать расширенную страховку. Кроме того, пивоварне следует заключить договор с перевозчиком, в идеале переложив все риски на него, и убедиться, что транспортная компания также имеет страховку с хорошим покрытием на случаи утраты товара.

В США работают компании, предлагающие страховые продукты именно для  производителей алкоголя, и оптимальным для пивоварни будет обратиться за страховкой именно в такую компанию. Craft Brewing Business дает и другие советы:

  • Необходимо обучать сотрудников тому, как предотвращать кражи, и дать им возможность анонимно сообщить о краже.
  • Нужны камеры видеонаблюдения, записи с которых будут храниться 30-60 дней – на случай если кража будет не сразу обнаружена
  • Нужна сигнализация и хорошее освещение.
  • Стартеры грузовиков должны иметь блокирующие механизмы.
  • При заключении договоров с перевозчиками и дистрибуторами нужно настаивать на том, что ответственность за кражи при перевозках будет лежать на них.
0 714
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
12 27802
10 важнейших сортов русского пива