Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 10:42 — ИТАР-ТАСС

Детей предлагают лечить от алкоголизма без их согласия

Детей предлагают лечить от алкоголизма без их согласия

В Госдуму направлен законопроект предусматривающий лечение детей от алкоголизма только с согласия родителей — сейчас для этого требуется одобрение и самого ребенка, передает «ИТАР-ТАСС». 

Инициатива, направленная башкирским парламентом, предусматривает внесение изменений в статью 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 

– Не каждый родитель пойдет на такие крайние меры, как постановка на учет своего ребенка в диспансере, Тем более если сам ребенок против этого шага и не собирается лечиться. С принятием закона мы сможем изменить эту ситуацию, и достаточно будет решения взрослых, чтобы ребенка начали лечить, – считают авторы законопроекта. 

Сейчас в России действует норма, согласно которой предусмотрена возможность медицинского вмешательства с информированного добровольного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, больных наркоманией. Аналогичную практику предложено распространить на детей, больных алкоголизмом.

0 1582
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
15 36508
Государство и пиво: коллекция маразмов