Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 10:42 — ИТАР-ТАСС

Детей предлагают лечить от алкоголизма без их согласия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Детей предлагают лечить от алкоголизма без их согласия

В Госдуму направлен законопроект предусматривающий лечение детей от алкоголизма только с согласия родителей — сейчас для этого требуется одобрение и самого ребенка, передает «ИТАР-ТАСС». 

Инициатива, направленная башкирским парламентом, предусматривает внесение изменений в статью 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 

– Не каждый родитель пойдет на такие крайние меры, как постановка на учет своего ребенка в диспансере, Тем более если сам ребенок против этого шага и не собирается лечиться. С принятием закона мы сможем изменить эту ситуацию, и достаточно будет решения взрослых, чтобы ребенка начали лечить, – считают авторы законопроекта. 

Сейчас в России действует норма, согласно которой предусмотрена возможность медицинского вмешательства с информированного добровольного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, больных наркоманией. Аналогичную практику предложено распространить на детей, больных алкоголизмом.

0 889
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
14 12227
Государство и пиво: коллекция маразмов