Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 11:19 — Российская газета

Ученые: употребление пива снижает риск возникновения рака груди

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: употребление пива снижает риск возникновения рака груди

Исследования американских ученых показали, что хмель, используемый для производства пива, помогает предотвращать рак молочной железы, передает «Российская газета». 

Ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго испытали действие экстракта хмеля на двух различных линиях клеток груди, чтобы проследить за его влиянием на метаболизм эстрогена. 

Исследователям удалось показать, что замедленный метаболизм эстрогена повышал риск рак груди. Соединение же, содержащееся в хмеле — 6-пренилнарингенин (6-PN), — увеличивало скорость метаболизма, повышая уровень детоксикации в клетках. 6PN связывается с рецепторами эстрогена при попадании в организм, активизируя гормон. Эстрогенная активность 6-PN настолько велика, что работницы, имеющие дело с цветком хмеля, даже сообщали о нарушениях менструального цикла. 

Кстати, в хмеле содержится похожее соединение — 8-пренилнарингенин (8-PN), но оно уже меньше воздействует на клетки. 

Ранее ученые также установили, что еще одно соединение в хмеле, ксантогумол, может снижать уровень холестерина и сахара в крови, а также помогает бороться с набором веса.

0 595
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 12138
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»