Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 11:19 — Российская газета

Ученые: употребление пива снижает риск возникновения рака груди

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: употребление пива снижает риск возникновения рака груди

Исследования американских ученых показали, что хмель, используемый для производства пива, помогает предотвращать рак молочной железы, передает «Российская газета». 

Ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго испытали действие экстракта хмеля на двух различных линиях клеток груди, чтобы проследить за его влиянием на метаболизм эстрогена. 

Исследователям удалось показать, что замедленный метаболизм эстрогена повышал риск рак груди. Соединение же, содержащееся в хмеле — 6-пренилнарингенин (6-PN), — увеличивало скорость метаболизма, повышая уровень детоксикации в клетках. 6PN связывается с рецепторами эстрогена при попадании в организм, активизируя гормон. Эстрогенная активность 6-PN настолько велика, что работницы, имеющие дело с цветком хмеля, даже сообщали о нарушениях менструального цикла. 

Кстати, в хмеле содержится похожее соединение — 8-пренилнарингенин (8-PN), но оно уже меньше воздействует на клетки. 

Ранее ученые также установили, что еще одно соединение в хмеле, ксантогумол, может снижать уровень холестерина и сахара в крови, а также помогает бороться с набором веса.

0 823
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
3 15640
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века