Пиво

← Обратно к новостям
12 июля 2016, 11:03 — ТАСС

Министр промышленности и торговли: принятые поправки не повлияют на объемы оборота розницы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Министр промышленности и торговли: принятые поправки не повлияют на объемы оборота розницы

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уверен, что принятые поправки в закон о торговле не окажут дополнительного негативного влияния на оборот розницы.

— Нормально. Это не изменит никаким образом системы торговли с точки зрения ее объемов. Оборот розницы точно не станет меньше, поскольку не этот фактор влияет на рост торговли в стране и поскольку в данном случае главный драйвер — это платежеспособный спрос населения, — сказал глава Минпромторга, отвечая на вопрос, как поправки скажутся на обороте розничной торговли.

Однако Мантуров признает, что требования и подходы в сфере торговли из-за принятия поправок стали более жесткими.

— Будем жить в этой конструкции, которая сейчас сформирована, будем продолжать оказывать ритейлу поддержку в части продолжения нахождения правил игры, но при этом нужно жить в новых условиях, — цитирует слова министра ТАСС.

По данным Минэкономразвития РФ, оборот розницы в мае 2016 г. сократился на 6,1% в годовом выражении, а за первые пять месяцев текущего года падение составило 5,7%.

0 714
Поделиться
Лица
Мантуров Денис Валентинович

Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 35531
Пять хмелей крафтовой революции