Пиво

← Обратно к новостям
12 июля 2016, 11:03 — ТАСС

Министр промышленности и торговли: принятые поправки не повлияют на объемы оборота розницы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Министр промышленности и торговли: принятые поправки не повлияют на объемы оборота розницы

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уверен, что принятые поправки в закон о торговле не окажут дополнительного негативного влияния на оборот розницы.

— Нормально. Это не изменит никаким образом системы торговли с точки зрения ее объемов. Оборот розницы точно не станет меньше, поскольку не этот фактор влияет на рост торговли в стране и поскольку в данном случае главный драйвер — это платежеспособный спрос населения, — сказал глава Минпромторга, отвечая на вопрос, как поправки скажутся на обороте розничной торговли.

Однако Мантуров признает, что требования и подходы в сфере торговли из-за принятия поправок стали более жесткими.

— Будем жить в этой конструкции, которая сейчас сформирована, будем продолжать оказывать ритейлу поддержку в части продолжения нахождения правил игры, но при этом нужно жить в новых условиях, — цитирует слова министра ТАСС.

По данным Минэкономразвития РФ, оборот розницы в мае 2016 г. сократился на 6,1% в годовом выражении, а за первые пять месяцев текущего года падение составило 5,7%.

0 637
Поделиться
Лица
Мантуров Денис Валентинович

Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
2 25906
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?