Пиво

← Обратно к новостям
06 июля 2016, 12:03 — Коммерсантъ

Diageo инвестирует в безалкогольный спирт

Diageo инвестирует в безалкогольный спирт

Производитель алкоголя премиум-класса Diageo впервые инвестировал в компанию Seedlip, выпускающую безалкогольные напитки, сообщает Financial Times. 

Компания Seedlip выпускает напиток, который она называет первым безалкогольным спиртом в мире. Авторы черпали вдохновение из книги 1651 года «Искусство дистилляции», где описаны рецепты создания как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Сам напиток слегка терпкий и даже горьковатый, с отчетливым привкусом трав. 

Инвестиции были сделаны через предприятие Distill Ventures, созданное Diageo три года назад, их объем пока не сообщается. 

– Мы видим возможности безалкогольных напитков и продолжаем развивать это направление, — сказала директор по глобальным инновациям Diageo Хелен Мишелс.

0 1187
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
2 35073
История «порошкового» пива в России