Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2016, 10:48 — Retail.ru

РАР: пару лет назад декларации подавали около 800 малых пивоварен, сейчас — 2150

РАР: пару лет назад декларации подавали около 800 малых пивоварен, сейчас — 2150

В рамках Недели российского ритейла замруководителя РАР Алексей Кружалин рассказал порталу Retail.ru о ближайших перспективах работы ЕГАИС.

— К чему привело внедрение ЕГАИС среди производителей пива? Пару лет назад декларации подавали примерно 800 малых пивоварен, сейчас их подают около 2150. Это говорит о том, что либо столько пивоварен открылось за этот малый промежуток времени, либо они просто никаким образом ранее не обсчитывались и не были учтены.

— На сегодняшний день у нас уже более 130 тысяч кассовых аппаратов передают данные в систему в режиме онлайн, в систему поступает более 4 млн чеков в день. Мы призываем все организации закончить подключение 25 июня, не дожидаясь 1 июля. Мы сталкиваемся с тем, что программисты в организациях еще что-то делают, а директору докладывают, что мы подключились, и в этот момент происходят сбои.

— Зачастую сбои происходят не по вине ЕГАИС, а из-за недочетов в софте организации. Поэтому для того, чтобы недоработки были устранены до срока наступления ответственности, мы призываем уже сегодня все организации подключиться и начать передачу данных, чтобы избежать каких-то последствий.

— Большая просьба к тем, кто автоматизирует торговлю самостоятельно — отнестись с ответственностью к системе. Программы, написанные самостоятельно, часто запрашивают огромные объемы данных, что приводит к задержкам в прохождении информации и прекращению документооборота, в отличие от облачных решений профессиональных компаний.

— На сегодняшний день все оптовое звено подключено к системе. Если взять все накладные, которые в прошлом году проходили через систему, то пик нагрузки не более 350-360 тысяч накладных в день. Мы прогнозируем нагрузку на систему с 1 июля в размере 12 миллионов чеков в неделю. На сегодняшний день уже более 4 млн чеков в неделю система обрабатывает, не испытывая никаких сложностей. В ближайшее время будут еще добавлены резервные серверы и вообще резервный контур, который в случае неполадок заменит основную систему.

— Что уже предусмотрено в законе – с 2018 года отказ от справок А, справок Б, сопровождающих документов. Пока это сделать невозможно, потому что не все участники подключены. Второй аспект – мы собираемся на первом этапе, в обозримом будущем упрощать декларацию для тех, кто подключен, в дальнейшем вообще отказываться. Просто на первом этапе нам все равно нужно понимание, какой-то квартальный отчет. Чтобы помочь самой организации понять все ли поставки были отражены, чтобы была возможность проверить работу. Например, накладных 10, а в ЕГАИСе 11. В любом случае в ближайшем времени будем упрощать, а потом и отказываться.

0 1803
Поделиться
Лица
Кружалин Алексей Юрьевич

Замруководителя Росалкогольрегулирования

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 52189
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?