Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 13:10 — DogTagArt

На американской крафтовой пивоварне работает кошка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На американской крафтовой пивоварне работает кошка

На пивоварне Sanctuary Brewing в Хендерсонвилле, штат Северная Каролина, работает кошка, пишет DogTagArt.

Лайза МакДональд и Джо Динан переехали в Северную Каролину, с двумя целями – помогать животным и варить пиво. Они соединили две свои страсти в пивоварне Sanctuary Brewing, которая открылась зимой 2015 года. Неожиданным образом и сама пивоварня помогла одному животному. Через две недели после первой поставки солода пивовары обнаружили мышей. Лайза исследовала вопрос содержания на пивоварне кошки и её эффективности, как надёжного, недорогого и экологичного борца с грызунами.

Пивоваренную кошку зовут Садз (Suds – так на американском сленге называют пиво). Её предоставила городская Программа котов-работников. Программа нацелена на котов, которые не очень подходят для содержания в семье, но могут принести пользу людям. Кошке Садз повезло – большинство рабочих котов трудятся в амбарах и других местах на открытом воздухе, где не всегда тепло и комфортно. Садз же проводит ночи в тепле и уюте.

Когда Лайза впервые познакомилась с Садз, опекуны кошки сказали, что та необщительна и асоциальна. Однако, привезя кошку на пивоварню, Лайза подумала: неужели они отдали не ту кошку? Садз сразу же почувствовала себя комфортно. Она любит общаться с посетителями, проверять, что они пьют и едят. Что касается основной работы Садз, то она на высоте. Мышей больше нет, а сотрудники, приходя на работу, радуются, видя эту милашку.

Отметим, что в России завести кошку на пивоварне не получится: Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» предписывает производителям предотвращать попадание в помещения, где изготавливается продукция, птиц, животных и насекомых. За нарушение Техрегламента, в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, юридическому лицу грозит штраф в 100-300 тысяч рублей, а должностному — в 10-20 тысяч рублей.

0 1018
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10352
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века