Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2016, 13:10 — DogTagArt

На американской крафтовой пивоварне работает кошка

На американской крафтовой пивоварне работает кошка

На пивоварне Sanctuary Brewing в Хендерсонвилле, штат Северная Каролина, работает кошка, пишет DogTagArt.

Лайза МакДональд и Джо Динан переехали в Северную Каролину, с двумя целями – помогать животным и варить пиво. Они соединили две свои страсти в пивоварне Sanctuary Brewing, которая открылась зимой 2015 года. Неожиданным образом и сама пивоварня помогла одному животному. Через две недели после первой поставки солода пивовары обнаружили мышей. Лайза исследовала вопрос содержания на пивоварне кошки и её эффективности, как надёжного, недорогого и экологичного борца с грызунами.

Пивоваренную кошку зовут Садз (Suds – так на американском сленге называют пиво). Её предоставила городская Программа котов-работников. Программа нацелена на котов, которые не очень подходят для содержания в семье, но могут принести пользу людям. Кошке Садз повезло – большинство рабочих котов трудятся в амбарах и других местах на открытом воздухе, где не всегда тепло и комфортно. Садз же проводит ночи в тепле и уюте.

Когда Лайза впервые познакомилась с Садз, опекуны кошки сказали, что та необщительна и асоциальна. Однако, привезя кошку на пивоварню, Лайза подумала: неужели они отдали не ту кошку? Садз сразу же почувствовала себя комфортно. Она любит общаться с посетителями, проверять, что они пьют и едят. Что касается основной работы Садз, то она на высоте. Мышей больше нет, а сотрудники, приходя на работу, радуются, видя эту милашку.

Отметим, что в России завести кошку на пивоварне не получится: Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» предписывает производителям предотвращать попадание в помещения, где изготавливается продукция, птиц, животных и насекомых. За нарушение Техрегламента, в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, юридическому лицу грозит штраф в 100-300 тысяч рублей, а должностному — в 10-20 тысяч рублей.

0734
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
6 42638
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг