Пиво

← Обратно к новостям

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

РАР обращает внимание на то, что приобретение алкоголя в рознице для последующей его перепродажи запрещено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 429 Гражданского кодекса РФ продавец, осуществляющий розничную продажу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Следовательно, алкогольная продукция, приобретенная в розницу, не может использоваться для целей предпринимательской деятельности.

Розничный магазин, либо предприятие общественного питания имеет право закупать алкогольную продукцию только у оптовика или непосредственно у производителя, имеющих соответствующие лицензии. Следовательно, организация не имеет права покупать алкоголь в розничном магазине для последующей продажи в целях оказания услуг общественного питания – такие действия нарушают закон, и запрет на них никак не связан с введением ЕГАИС в розничном звене.

Кроме того, как следует из разъяснения РАР, организации, оказывающие услуги общественного питания, в том числе в мини-барах, обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже.

Разъяснение Росалкогольрегулирования является ответом на обращение рестораторов и отельеров к премьер-министру по вопросу невозможности продаж алкоголя в связи с внедрением ЕГАИС.

0 3507
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 11719
Выдержка пива: основные правила эйджинга