Пиво

← Обратно к новостям

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

РАР обращает внимание на то, что приобретение алкоголя в рознице для последующей его перепродажи запрещено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 429 Гражданского кодекса РФ продавец, осуществляющий розничную продажу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Следовательно, алкогольная продукция, приобретенная в розницу, не может использоваться для целей предпринимательской деятельности.

Розничный магазин, либо предприятие общественного питания имеет право закупать алкогольную продукцию только у оптовика или непосредственно у производителя, имеющих соответствующие лицензии. Следовательно, организация не имеет права покупать алкоголь в розничном магазине для последующей продажи в целях оказания услуг общественного питания – такие действия нарушают закон, и запрет на них никак не связан с введением ЕГАИС в розничном звене.

Кроме того, как следует из разъяснения РАР, организации, оказывающие услуги общественного питания, в том числе в мини-барах, обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже.

Разъяснение Росалкогольрегулирования является ответом на обращение рестораторов и отельеров к премьер-министру по вопросу невозможности продаж алкоголя в связи с внедрением ЕГАИС.

0 6703
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 51537
Секреты продажи крафта от Николая Желагина