Пиво

← Обратно к новостям

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

РАР: рестораны и бары не могут приобретать алкоголь в рознице для последующей его перепродажи

РАР обращает внимание на то, что приобретение алкоголя в рознице для последующей его перепродажи запрещено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 429 Гражданского кодекса РФ продавец, осуществляющий розничную продажу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Следовательно, алкогольная продукция, приобретенная в розницу, не может использоваться для целей предпринимательской деятельности.

Розничный магазин, либо предприятие общественного питания имеет право закупать алкогольную продукцию только у оптовика или непосредственно у производителя, имеющих соответствующие лицензии. Следовательно, организация не имеет права покупать алкоголь в розничном магазине для последующей продажи в целях оказания услуг общественного питания – такие действия нарушают закон, и запрет на них никак не связан с введением ЕГАИС в розничном звене.

Кроме того, как следует из разъяснения РАР, организации, оказывающие услуги общественного питания, в том числе в мини-барах, обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже.

Разъяснение Росалкогольрегулирования является ответом на обращение рестораторов и отельеров к премьер-министру по вопросу невозможности продаж алкоголя в связи с внедрением ЕГАИС.

0 6375
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
1 18866
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»