Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2016, 09:58 — Egais.ru

РАР разъясняет, как заполнять журнал учёта розницы для пива с использованием ЕГАИС

РАР разъясняет, как заполнять журнал учёта розницы для пива с использованием ЕГАИС

Росалкогольрегулирование разъясняет, как заполнять журнал учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС.

Журнал заполняется следующим образом:

  • остатки продукции переводятся во второй регистр; 
  • ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС». 

Указанный акт заполняется в соответствии с порядком заполнения Журнала розничных продаж, утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

Акт списания будет не только формировать журнал учета розничных продаж, но и формировать достоверные остатки продукции на организации, уменьшая остатки на объем списанной продукции. 

В связи с тем, что фиксация в ЕГАИС розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи законом не предусмотрена, РАР исключает из документооборота ЕГАИС документ, соответствующий приложению 2.5 Технического описания по работе с УТМ, — пивной чек.

Кассовое программное обеспечение организации, формирующее в настоящий момент указанный документ, может накапливать их у себя и по окончании операционного дня формировать на их основе и фиксировать в ЕГАИС акт списания.

2 7377
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Дмитрий
07июня2016, 11:36

Александр, необязательно. Заметка описывает случай именно ведения журнала через ЕГАИС, но его можно вести и вручную.

Александр
06июня2016, 16:51

Непонял, магазину надо журнал через ЕГАИС вести?? Каждый день формировать акт списания через ЕГАИС??

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
3 38278
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака