Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2016, 09:58 — Egais.ru

РАР разъясняет, как заполнять журнал учёта розницы для пива с использованием ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъясняет, как заполнять журнал учёта розницы для пива с использованием ЕГАИС

Росалкогольрегулирование разъясняет, как заполнять журнал учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС.

Журнал заполняется следующим образом:

  • остатки продукции переводятся во второй регистр; 
  • ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС». 

Указанный акт заполняется в соответствии с порядком заполнения Журнала розничных продаж, утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

Акт списания будет не только формировать журнал учета розничных продаж, но и формировать достоверные остатки продукции на организации, уменьшая остатки на объем списанной продукции. 

В связи с тем, что фиксация в ЕГАИС розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи законом не предусмотрена, РАР исключает из документооборота ЕГАИС документ, соответствующий приложению 2.5 Технического описания по работе с УТМ, — пивной чек.

Кассовое программное обеспечение организации, формирующее в настоящий момент указанный документ, может накапливать их у себя и по окончании операционного дня формировать на их основе и фиксировать в ЕГАИС акт списания.

2 5259
Поделиться
Комментарии 2
Дмитрий
07 июня 2016, 11:36

Александр, необязательно. Заметка описывает случай именно ведения журнала через ЕГАИС, но его можно вести и вручную.

Александр
06 июня 2016, 16:51

Непонял, магазину надо журнал через ЕГАИС вести?? Каждый день формировать акт списания через ЕГАИС??

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8780
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»