Пиво

← Обратно к новостям
03 июня 2016, 11:54 — ТАСС

РАР урегулирует вопрос смешивания коктейлей и производства настоек в общепите

РАР урегулирует вопрос смешивания коктейлей и производства настоек в общепите

2 июня в Госдуме состоялся круглый стол «Реализация положений послания президента РФ о защите прав потребителей. Законодательный аспект», в котором принял участие замглавы РАР Владислав Спирин.

По словам Спирина, ведомство в ближайшее время направит в Госдуму поправки к 171-му закону, которые устранят правовую коллизию при смешивании коктейлей или производстве настоек в общепите, передает ТАСС.

— По действующему законодательству есть термин «производство» — это любое изготовление продукции с целью получения прибыли. И поэтому любой розлив, смешение продуктов рассматривается на практике как производство. Поэтому, если ресторан смешивает три алкогольных напитка в коктейль, этот продукт может быть признан продуктом производства, а для этого нужна лицензия.

По словам Спирина, под это ограничение формально подпадает и производство настоек на травах и ягодах, и в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

— Мы предлагаем исключить смешивание коктейлей и собственные настойки - из термина «производство» и написать, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, — подчеркнул Спирин.

Также РАР хочет урегулировать продажу алкоголя в вагонах-ресторанах, на самолётах и кораблях и внесёт в думу соответствующие поправки. По словам Спирина, с точки зрения закона эти объекты не являются стационарными и занимают промежуточное положение.

Кроме того, ведомством подготовлены предложения разрешить крестьянско-фермерским хозяйствам продавать вина из собственного винограда на рынках.

0 2445
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
1 38751
Schneider Weisse – как они это делают?