Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 июня 2016, 11:54 — ТАСС

РАР урегулирует вопрос смешивания коктейлей и производства настоек в общепите

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
РАР урегулирует вопрос смешивания коктейлей и производства настоек в общепите

2 июня в Госдуме состоялся круглый стол «Реализация положений послания президента РФ о защите прав потребителей. Законодательный аспект», в котором принял участие замглавы РАР Владислав Спирин.

По словам Спирина, ведомство в ближайшее время направит в Госдуму поправки к 171-му закону, которые устранят правовую коллизию при смешивании коктейлей или производстве настоек в общепите, передает ТАСС.

— По действующему законодательству есть термин «производство» — это любое изготовление продукции с целью получения прибыли. И поэтому любой розлив, смешение продуктов рассматривается на практике как производство. Поэтому, если ресторан смешивает три алкогольных напитка в коктейль, этот продукт может быть признан продуктом производства, а для этого нужна лицензия.

По словам Спирина, под это ограничение формально подпадает и производство настоек на травах и ягодах, и в Москве на одно известное заведение было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

— Мы предлагаем исключить смешивание коктейлей и собственные настойки - из термина «производство» и написать, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, — подчеркнул Спирин.

Также РАР хочет урегулировать продажу алкоголя в вагонах-ресторанах, на самолётах и кораблях и внесёт в думу соответствующие поправки. По словам Спирина, с точки зрения закона эти объекты не являются стационарными и занимают промежуточное положение.

Кроме того, ведомством подготовлены предложения разрешить крестьянско-фермерским хозяйствам продавать вина из собственного винограда на рынках.

0 2671
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 177571
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт