Пиво

← Обратно к новостям
03 июня 2016, 10:42 — Российская газета

Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

На рассмотрении Госдумы РФ сейчас находится законопроект, в случае принятия которого крымские виноделы смогут продавать вино на розлив, пишет «Российская газета». 

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»» предусматривает, что до 1 января 2018 года крымские виноделы смогут продавать свою продукцию на розлив, но только в своих фирменных торговых точках. Документ уже одобрен профильным комитетом. 

Разливать вино и коньяк в пластиковую тару предлагается разрешить только на стационарных торговых объектах, которые принадлежат предпринимателям на праве собственности или находятся в долгосрочной аренде, в хозяйственном ведении или оперативном управлении. Розлив будет допустим только на территории Крыма, и только вина из винограда, выращенного на полуострове. 

– Запрет наносит большие убытки законопослушным производителям, особенно в курортный сезон, – считают в Крымском бюро винограда и вина. – Тем более, что виноматериалы для продажи на розлив были готовы и хранятся на предприятиях и сейчас. Туристы, приезжающие на отдых в Крым, традиционно интересуются винами на розлив. Как правило, для них это целый ритуал: они берут попробовать разные напитки, после чего покупают литр-два. Потребитель получает качественную продукцию, но по более привлекательной цене, в которую не заложены стоимость бутылки, этикетки и пробки. Мы считаем, что ценность вина - не в красивой бутылке. 

Ранее вопрос продажи разливного вина поднимала «ОПОРА России»: с 1 июля 2016 года продажа вина в розлив окажется вне закона ввиду отсутствия возможности ее фиксации в ЕГАИС, в то время как РАР ссылается на то, что такая продажа запрещена в принципе.

0 487
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
14 12336
Государство и пиво: коллекция маразмов