Пиво

← Обратно к новостям
03 июня 2016, 10:42 — Российская газета

Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

На рассмотрении Госдумы РФ сейчас находится законопроект, в случае принятия которого крымские виноделы смогут продавать вино на розлив, пишет «Российская газета». 

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»» предусматривает, что до 1 января 2018 года крымские виноделы смогут продавать свою продукцию на розлив, но только в своих фирменных торговых точках. Документ уже одобрен профильным комитетом. 

Разливать вино и коньяк в пластиковую тару предлагается разрешить только на стационарных торговых объектах, которые принадлежат предпринимателям на праве собственности или находятся в долгосрочной аренде, в хозяйственном ведении или оперативном управлении. Розлив будет допустим только на территории Крыма, и только вина из винограда, выращенного на полуострове. 

– Запрет наносит большие убытки законопослушным производителям, особенно в курортный сезон, – считают в Крымском бюро винограда и вина. – Тем более, что виноматериалы для продажи на розлив были готовы и хранятся на предприятиях и сейчас. Туристы, приезжающие на отдых в Крым, традиционно интересуются винами на розлив. Как правило, для них это целый ритуал: они берут попробовать разные напитки, после чего покупают литр-два. Потребитель получает качественную продукцию, но по более привлекательной цене, в которую не заложены стоимость бутылки, этикетки и пробки. Мы считаем, что ценность вина - не в красивой бутылке. 

Ранее вопрос продажи разливного вина поднимала «ОПОРА России»: с 1 июля 2016 года продажа вина в розлив окажется вне закона ввиду отсутствия возможности ее фиксации в ЕГАИС, в то время как РАР ссылается на то, что такая продажа запрещена в принципе.

0399
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 7149
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер