Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 июня 2016, 10:42 — Российская газета

Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Крымские виноделы добиваются разрешения на продажу своей продукции в розлив

На рассмотрении Госдумы РФ сейчас находится законопроект, в случае принятия которого крымские виноделы смогут продавать вино на розлив, пишет «Российская газета». 

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»» предусматривает, что до 1 января 2018 года крымские виноделы смогут продавать свою продукцию на розлив, но только в своих фирменных торговых точках. Документ уже одобрен профильным комитетом. 

Разливать вино и коньяк в пластиковую тару предлагается разрешить только на стационарных торговых объектах, которые принадлежат предпринимателям на праве собственности или находятся в долгосрочной аренде, в хозяйственном ведении или оперативном управлении. Розлив будет допустим только на территории Крыма, и только вина из винограда, выращенного на полуострове. 

– Запрет наносит большие убытки законопослушным производителям, особенно в курортный сезон, – считают в Крымском бюро винограда и вина. – Тем более, что виноматериалы для продажи на розлив были готовы и хранятся на предприятиях и сейчас. Туристы, приезжающие на отдых в Крым, традиционно интересуются винами на розлив. Как правило, для них это целый ритуал: они берут попробовать разные напитки, после чего покупают литр-два. Потребитель получает качественную продукцию, но по более привлекательной цене, в которую не заложены стоимость бутылки, этикетки и пробки. Мы считаем, что ценность вина - не в красивой бутылке. 

Ранее вопрос продажи разливного вина поднимала «ОПОРА России»: с 1 июля 2016 года продажа вина в розлив окажется вне закона ввиду отсутствия возможности ее фиксации в ЕГАИС, в то время как РАР ссылается на то, что такая продажа запрещена в принципе.

0 982
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 42112
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017