Пиво

← Обратно к новостям
02 июня 2016, 14:43 — Ведомости

Efes открыла корпоративный центр нового типа в Ульяновске

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Efes открыла корпоративный центр нового типа в Ульяновске

В феврале 2016 года пивоваренная компания Efes Rus открыла общий центр обслуживания (ОЦО, Shared Service Centre) в Ульяновске, сосредоточив в нем необычный набор управленческих функций, пишет газета «Ведомости». 

Обычно крупные компании выводят в такие центры функции бэк-офиса: бухгалтерию, кадровую службу, IT. Пивовары решили перенести в Ульяновск более сложные услуги: поддержку продаж, логистики и клиентского сервиса, рассказывает Василий Власюк, директор по сопровождению бизнес-процессов Efes Rus. Раньше эта работа была рассеяна от Москвы до Владивостока – ею занимались сотрудники центрального офиса и шести заводов, принадлежащих Efes. 

Отмечается, что центра с таким количеством услуг пока нет ни у одной пивоваренной компании в России. Его внедрение помогло Efes обновить команду, оптимизировать процессы закупок и продаж, усилить контроль и сэкономить за счет эффекта масштаба, считают эксперты. 

Общие инвестиции в центр обслуживания составили 135 млн рублей. Efes создала центр на территории уже построенного завода в Ульяновске, поэтому проект получился сравнительно недорогим. На поиск и обучение сотрудников компания потратила 10 млн рублей. Окупить инвестиции планируется к весне 2017 года. 

0 612
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 25475
Пять хмелей крафтовой революции