Пиво

← Обратно к новостям

Региональные пивовары не смогут отказаться от ПЭТ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Региональные пивовары не смогут отказаться от ПЭТ

Пока Госдума раз за разом откладывает рассмотрение законопроекта о запрете ПЭТ-тары для алкоголя, волнения среди пивоваров нарастают: никто не готов полностью отказаться от ПЭТ. Об этом портал Profibeer поговорил с производителями пива из разных регионов – от Дальнего Востока до Кубани.

Андрей Алтунин, ООО «Пивная компания», генеральный директор:

– Наша пивоварня находится на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Ближайший стекольный завод располагается на расстоянии 4 тысяч километров, алюминиевый еще дальше – 8 тысяч километров. Получается, что по близости для нас нет реальной альтернативы замены ПЭТ-тары. ПЭТ для нас – это спасение. Мы в режиме реального времени берем преформу и надуваем тару.

– Кроме того, розлив в алюминиевую тару стоит дорого. Для этого нужно приобретать  импортное оборудование. Есть вариант приобрести ручное оборудование для розлива в алюминий, но это не покроет, те объемы, которые разливаются в ПЭТ.

Андрей Малютин «Кубанские минеральные воды», директор по развитию:

– На Юге России люди сильно недовольны тем, что собираются запретить пиво в ПЭТ-таре. Потому что ПЭТ – это удобно, а стеклотара намного дороже, особенно если учесть не только стоимость самой тары, но и транспортировку. Ограничение ПЭТ связывают с намерением снизить потребление алкоголя. Но если стоимость продукции с переходом на стекло увеличится, люди не откажутся от алкоголя, а начнут покупать продукцию подешевле, но более низкого качества, или покрепче.

Александр Акшумов «Тагильское пиво», генеральный директор:

— В принципе, если объем ПЭТ-тары ограничат до 1,5 литров, как это и хотели добровольно сделать пивовары, то ничего страшного не произойдет. Но если его сократят до 0,5 литров – это просто не будет востребовано. Это негативно отразится не только на бизнесе, но и на собираемости акцизов, которые идут в бюджеты регионов и государства. Переоборудовать линии розлива в ПЭТ для розлива в стекло – невозможно, поэтому придется покупать новые.

1 1370
Поделиться
Комментарии 1
Андрей
02 июня 2016, 21:42

Еще в прошлом году рассмотрел все наигранные аргументы ограничения продажи пива в ПЭТ-таре в своей статье: http://holostyak-blog.ru/biznes/zakon-o-prodazhe-piva-v-pet-2015.html

20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
5 21324
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению