Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 12:22 — Деловой Петербург

«Суффле Агро Рус» начала выращивать пивоваренный ячмень в Ленинградской области

Компания «Суффле Агро Рус» заключила контракт с сельхозпредприятиями Ленобласти, которые начали выращивать ячмень для  «Солодовенного завода Суффле», передает «Деловой Петербург».

В проекте участвуют предприятия «Ленинский путь», «Урожай», КФХ «Кузьмин» и другие. Для них «Суффле Агро Рус» закупает семена, средства защиты, технологии, а затем выкупает урожай. Сейчас ячменем засеяно 540 гектаров, планируется собрать 2 тыс. тонн урожая. Потребность завода оценивается в 130 тыс. тонн ячменя в год, объем производства солода составляет 110 тыс. тонн, он поставляется на «Балтику» и другие российские пивоварни.

В Ленобласти планируется довести производство ячменя примерно до 20–30 тыс. тонн в год, что будет приносить производителям в общей сложности до 150 млн рублей, посчитали эксперты.

Руководитель «Суффле Агро Рус» по Северо–Западу Дамьен Плюэ рассказал, что компания также закупает ячмень в Липецкой области, где есть контрактное производство, и в центральных регионах. Выращивание ячменя в Ленобласти позволит сократить затраты на логистику, доля которой в стоимости сырья составляет около 20%.

0 1591
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
3 33626
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака