Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 12:22 — Деловой Петербург

«Суффле Агро Рус» начала выращивать пивоваренный ячмень в Ленинградской области

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru

Компания «Суффле Агро Рус» заключила контракт с сельхозпредприятиями Ленобласти, которые начали выращивать ячмень для  «Солодовенного завода Суффле», передает «Деловой Петербург».

В проекте участвуют предприятия «Ленинский путь», «Урожай», КФХ «Кузьмин» и другие. Для них «Суффле Агро Рус» закупает семена, средства защиты, технологии, а затем выкупает урожай. Сейчас ячменем засеяно 540 гектаров, планируется собрать 2 тыс. тонн урожая. Потребность завода оценивается в 130 тыс. тонн ячменя в год, объем производства солода составляет 110 тыс. тонн, он поставляется на «Балтику» и другие российские пивоварни.

В Ленобласти планируется довести производство ячменя примерно до 20–30 тыс. тонн в год, что будет приносить производителям в общей сложности до 150 млн рублей, посчитали эксперты.

Руководитель «Суффле Агро Рус» по Северо–Западу Дамьен Плюэ рассказал, что компания также закупает ячмень в Липецкой области, где есть контрактное производство, и в центральных регионах. Выращивание ячменя в Ленобласти позволит сократить затраты на логистику, доля которой в стоимости сырья составляет около 20%.

0 997
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
14 12341
Государство и пиво: коллекция маразмов