26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Суффле Агро Рус» начала выращивать пивоваренный ячмень в Ленинградской области
Компания «Суффле Агро Рус» заключила контракт с сельхозпредприятиями Ленобласти, которые начали выращивать ячмень для «Солодовенного завода Суффле», передает «Деловой Петербург».
В проекте участвуют предприятия «Ленинский путь», «Урожай», КФХ «Кузьмин» и другие. Для них «Суффле Агро Рус» закупает семена, средства защиты, технологии, а затем выкупает урожай. Сейчас ячменем засеяно 540 гектаров, планируется собрать 2 тыс. тонн урожая. Потребность завода оценивается в 130 тыс. тонн ячменя в год, объем производства солода составляет 110 тыс. тонн, он поставляется на «Балтику» и другие российские пивоварни.
В Ленобласти планируется довести производство ячменя примерно до 20–30 тыс. тонн в год, что будет приносить производителям в общей сложности до 150 млн рублей, посчитали эксперты.
Руководитель «Суффле Агро Рус» по Северо–Западу Дамьен Плюэ рассказал, что компания также закупает ячмень в Липецкой области, где есть контрактное производство, и в центральных регионах. Выращивание ячменя в Ленобласти позволит сократить затраты на логистику, доля которой в стоимости сырья составляет около 20%.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться