Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 12:10 — Stuff.co.nz

Крупнейший новозеландский производитель пива Lion Beer приобретает крафтовую пивоварню Panhead Custom Ales

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Крупнейший новозеландский производитель пива Lion Beer приобретает крафтовую пивоварню Panhead Custom Ales

Lion Beer, Spirits and Wine, крупнейший производитель пива в Новой Зеландии, приобретает крафтовую пивоварню Panhead Custom Ales, сообщает Stuff.co.nz.

Panhead, основанная семьей Нейлсон, станет вторым по счету приобретением Lion после покупки в 2012 году Emerson's Brewing Co. Пивоварня варит около 10 тыс. декалитров пива в месяц, 10% продукции экспортируется в Австралию. Стоимость сделки не разглашается. По словам руководства Lion, они не заинтересованы в смене рецептов. Бывший владелец пивоварни Майк Нейлсон продолжит контролировать производство, что, по его словам, даже хорошо – он сможет посвящать больше времени пивоварению, а не бухгалтерии и логистике.

Приобретение ведущим в стране производителем пива крафтовой пивоварни – результат многолетнего снижения продаж пива в Новой Зеландии (с 2008 года они сократились на 12%) при одновременном росте крафтового сектора (сегодня крафтовое пиво занимает 13% новозеландского рынка, работает более 110 крафтовых пивоварен).

Кроме приобретения крафтовых пивоварен, Lion также приобрел права на крафтовые бренды (бренд Mac, ранее принадлежавший McCashin’s Brewery), запустил свои крафти-сорта (Crafty Beggars) и сделал более «крафтовой» свою основную линейку сортов, добавив в нее охмеленный пильзнер и портер.

Lion Beer, Spirits and Wine принадлежит японской пивоваренной компании Kirin, которая, в свою очередь, входит в  Mitsubishi Group.

0 2225
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 16573
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)