Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 11:35 — Коммерсантъ

Госсовет Татарстана попросил Госдуму снизить административные барьеры для продавцов алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Депутаты Татарстана одобрили два законопроекта, подготовленных региональным правительством с целью снижения административных барьеров для бизнеса, реализующего алкоголь. 

Как следует из текста Кирилла Антонова в газете «Коммерсантъ», один из них предполагает правки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают объекты торговли от уплаты госпошлины при переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольных напитков.

Речь идет только о тех случаях, когда магазины, бары и рестораны меняют место своего нахождения. Вторым проектом предлагается внести правки в закон об обороте этилового спирта. Они предусматривают допустимый размер задолженности (100 рублей) по уплате налогов и сборов при выдаче алкогольной лицензии. По действующему законодательству, даже при незначительной задолженности предпринимателю отказывают в лицензии, а уплаченная им пошлина не возвращается. 

Хотя против законопроектов выступили коммунисты, ссылавшиеся на «миллионные прибыли» торговцев алкоголем, спикер Госсовета Фарид Мухаметшин настоял на одобрении проектов, так как помощь государства нужна легальным продавцам алкоголя. В ближайшее время Госсовет Татарстана внесет одобренные проекты в Госдуму.

0325
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 6386
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»