Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 10:25 — ИТАР-ТАСС

В Приамурье вступил в силу запрет на продажу разливного пива в жилых домах

В Приамурье вступил в силу запрет на продажу разливного пива в жилых домах

С 1 июня в Амурской области вступили в силу поправки в региональный алкогольный закон, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. 

«С 1 июня 2016 года не допускается розничная продажа в розлив в тару продавца либо в тару потребителя пива и пивных напитков в предприятиях (объектах) розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домами общежитиях, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним», — говорится в тексте закона. Таким образом, продажа пива в розлив допускается только в объектах торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях. 

Кроме того, запрещается и продажа любой алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним, в которых входы для покупателей находятся со стороны подъездов и детских площадок. 

И, наконец, в регионе запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, а безалкогольные тонизирующие напитки запрещается продавать несовершеннолетним.

0454
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
7 8601
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х