Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2016, 10:25 — ИТАР-ТАСС

В Приамурье вступил в силу запрет на продажу разливного пива в жилых домах

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

С 1 июня в Амурской области вступили в силу поправки в региональный алкогольный закон, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. 

«С 1 июня 2016 года не допускается розничная продажа в розлив в тару продавца либо в тару потребителя пива и пивных напитков в предприятиях (объектах) розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домами общежитиях, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним», — говорится в тексте закона. Таким образом, продажа пива в розлив допускается только в объектах торговли и общественного питания, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях. 

Кроме того, запрещается и продажа любой алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах или пристройках к ним, в которых входы для покупателей находятся со стороны подъездов и детских площадок. 

И, наконец, в регионе запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, а безалкогольные тонизирующие напитки запрещается продавать несовершеннолетним.

0394
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 13612
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика