Пиво

← Обратно к новостям
31 мая 2016, 11:26 — News Tracker

На Ставрополье хотят полностью запретить продажу алкоголя в праздничные дни

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю предложило региональным депутатам полностью запретить продажу алкоголя в общественных местах на четыре праздничных дня в году, передает News Tracker. 

МВД предлагает ввести полный запрет на продажу алкоголя в общественных местах на 4 праздничных дня в году - День Победы, День последнего звонка, День Ставропольского края и День знаний. Сейчас в крае уже действует подобный закон: он распространяется только на 1 сентября и 25 мая, при этом в точках общепита торговать разрешено.

Большинство депутатов высказалось против предложения полиции, отметив, что подобные запреты приводят только к росту продаж алкоголя накануне праздников.

– На самом деле, вводить запрет нельзя. Нужно отменять и действующие запреты, потому что задачу профилактики пьянства в молодежной среде они не решают. Может, для ГУВД так проще — просто взять и запретить, но сейчас времена не те. Для многих заведений общепита это будет определенный удар по их доходам и, соответственно, по бюджету Ставропольского края, — считают депутаты краевой думы.

Парламентарии уверены, что важен не запрет, а воспитание культуры пития, а любое ограничение приводит к абсолютно противоположным результатам. Предложение пока находится на рассмотрении в парламентском комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

0553
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3017
Публичные признания официантки Октоберфеста