Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:30 — L!FE

Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Согласно результатам научной работы, опубликованным в журнале Alcoholism: Experimental and Clinical Research, нейроны любителей пива содержат в себе меньше вещества, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера, передает портал L!FE. 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Тампере, изучив образцы тканей мозга 125 мужчин – жителей Хельсинки 35-70 лет, умерших без видимых признаков болезни в 1981-1982 и 1991-1992 годах. 

Наличие бета-амилоида, провоцирующего развитие болезни, в клетках мозга выявляли путём иммуногистохимии. Кроме того, по образцам тканей сердца мужчин определили, какой вариант гена аполипопротеина Е (APOE) у них был. Скопления бета-амилоида в нейронах, а также наличие варианта гена аполипопротеина APOЕ4 повышают риск болезни Альцгеймера. На содержание бета-амилоида в нейронах условия жизни могут повлиять, на генетику APOE — нет. Поэтому вариант гена аполипопротеина E выявляли в качестве контрольного фактора. Количество и разновидности алкоголя, который при жизни употребляли исследуемые, определяли со слов их родственников. 

С возрастом вероятность накопления бета-амилоида в нейронах увеличивается у всех. Но независимо от этого, а также от варианта гена APOE, бета-амилоидные бляшки реже выявляли у тех, кто предпочитал пить пиво, а не вино или крепкие спиртные напитки.

0 591
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8754
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?