Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:30 — L!FE

Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Согласно результатам научной работы, опубликованным в журнале Alcoholism: Experimental and Clinical Research, нейроны любителей пива содержат в себе меньше вещества, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера, передает портал L!FE. 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Тампере, изучив образцы тканей мозга 125 мужчин – жителей Хельсинки 35-70 лет, умерших без видимых признаков болезни в 1981-1982 и 1991-1992 годах. 

Наличие бета-амилоида, провоцирующего развитие болезни, в клетках мозга выявляли путём иммуногистохимии. Кроме того, по образцам тканей сердца мужчин определили, какой вариант гена аполипопротеина Е (APOE) у них был. Скопления бета-амилоида в нейронах, а также наличие варианта гена аполипопротеина APOЕ4 повышают риск болезни Альцгеймера. На содержание бета-амилоида в нейронах условия жизни могут повлиять, на генетику APOE — нет. Поэтому вариант гена аполипопротеина E выявляли в качестве контрольного фактора. Количество и разновидности алкоголя, который при жизни употребляли исследуемые, определяли со слов их родственников. 

С возрастом вероятность накопления бета-амилоида в нейронах увеличивается у всех. Но независимо от этого, а также от варианта гена APOE, бета-амилоидные бляшки реже выявляли у тех, кто предпочитал пить пиво, а не вино или крепкие спиртные напитки.

0 1009
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 37074
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?