Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:30 — L!FE

Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Согласно результатам научной работы, опубликованным в журнале Alcoholism: Experimental and Clinical Research, нейроны любителей пива содержат в себе меньше вещества, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера, передает портал L!FE. 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Тампере, изучив образцы тканей мозга 125 мужчин – жителей Хельсинки 35-70 лет, умерших без видимых признаков болезни в 1981-1982 и 1991-1992 годах. 

Наличие бета-амилоида, провоцирующего развитие болезни, в клетках мозга выявляли путём иммуногистохимии. Кроме того, по образцам тканей сердца мужчин определили, какой вариант гена аполипопротеина Е (APOE) у них был. Скопления бета-амилоида в нейронах, а также наличие варианта гена аполипопротеина APOЕ4 повышают риск болезни Альцгеймера. На содержание бета-амилоида в нейронах условия жизни могут повлиять, на генетику APOE — нет. Поэтому вариант гена аполипопротеина E выявляли в качестве контрольного фактора. Количество и разновидности алкоголя, который при жизни употребляли исследуемые, определяли со слов их родственников. 

С возрастом вероятность накопления бета-амилоида в нейронах увеличивается у всех. Но независимо от этого, а также от варианта гена APOE, бета-амилоидные бляшки реже выявляли у тех, кто предпочитал пить пиво, а не вино или крепкие спиртные напитки.

0 653
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
5 18645
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению