Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:30 — L!FE

Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Ученые: пиво снижает риск болезни Альцгеймера

Согласно результатам научной работы, опубликованным в журнале Alcoholism: Experimental and Clinical Research, нейроны любителей пива содержат в себе меньше вещества, провоцирующего развитие болезни Альцгеймера, передает портал L!FE. 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Тампере, изучив образцы тканей мозга 125 мужчин – жителей Хельсинки 35-70 лет, умерших без видимых признаков болезни в 1981-1982 и 1991-1992 годах. 

Наличие бета-амилоида, провоцирующего развитие болезни, в клетках мозга выявляли путём иммуногистохимии. Кроме того, по образцам тканей сердца мужчин определили, какой вариант гена аполипопротеина Е (APOE) у них был. Скопления бета-амилоида в нейронах, а также наличие варианта гена аполипопротеина APOЕ4 повышают риск болезни Альцгеймера. На содержание бета-амилоида в нейронах условия жизни могут повлиять, на генетику APOE — нет. Поэтому вариант гена аполипопротеина E выявляли в качестве контрольного фактора. Количество и разновидности алкоголя, который при жизни употребляли исследуемые, определяли со слов их родственников. 

С возрастом вероятность накопления бета-амилоида в нейронах увеличивается у всех. Но независимо от этого, а также от варианта гена APOE, бета-амилоидные бляшки реже выявляли у тех, кто предпочитал пить пиво, а не вино или крепкие спиртные напитки.

0 882
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
0 27773
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла