Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:29 — ОП РФ

Общественная палата будет бороться с алкоголизмом народов крайнего Севера

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Общественная палата будет бороться с алкоголизмом народов крайнего Севера

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев разработает рекомендации по снижению степени алкоголизации коренных малочисленных народов крайнего Севера, передает пресс-служба ОП РФ. 

Об этом он заявил на круглом столе «Здоровый образ жизни — залог сохранения культурного многообразия народов России». 

Хамзаев отметил, что профилактика алкоголизма в регионах идет с разной степенью интенсивности. По его словам, есть гиперактивные регионы, есть пассивные, а есть регионы с бессистемной политикой.

В ходе круглого стола в качестве главной проблемы северных коренных народов отметили неурегулированные поставки алкоголя и низкую стоимость водки — порядка 170 рублей за пол-литровую бутылку. По словам участников встречи, для результативного решения проблемы алкоголизации необходимо создавать возможности для инвестиций в традиционную хозяйственную деятельность и прописать в законе налоговые преференции для тех жителей, которые открывают собственное дело. 

Султан Хамзаев пообещал, что Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив доработает озвученные предложения и направит их в профильные органы власти.

0 566
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 18598
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи