Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:29 — ОП РФ

Общественная палата будет бороться с алкоголизмом народов крайнего Севера

Общественная палата будет бороться с алкоголизмом народов крайнего Севера

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев разработает рекомендации по снижению степени алкоголизации коренных малочисленных народов крайнего Севера, передает пресс-служба ОП РФ. 

Об этом он заявил на круглом столе «Здоровый образ жизни — залог сохранения культурного многообразия народов России». 

Хамзаев отметил, что профилактика алкоголизма в регионах идет с разной степенью интенсивности. По его словам, есть гиперактивные регионы, есть пассивные, а есть регионы с бессистемной политикой.

В ходе круглого стола в качестве главной проблемы северных коренных народов отметили неурегулированные поставки алкоголя и низкую стоимость водки — порядка 170 рублей за пол-литровую бутылку. По словам участников встречи, для результативного решения проблемы алкоголизации необходимо создавать возможности для инвестиций в традиционную хозяйственную деятельность и прописать в законе налоговые преференции для тех жителей, которые открывают собственное дело. 

Султан Хамзаев пообещал, что Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив доработает озвученные предложения и направит их в профильные органы власти.

0380
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5061
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»