Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 14:22 — Business Insider

Главный пивовар Heineken: пивная индустрия меняется к лучшему

Главный пивовар Heineken: пивная индустрия меняется к лучшему

Главный пивовар Heineken уверен, что пивная индустрия меняется к лучшему, пишет Business Insider.

— Мы начали говорить о пиве, — ответил Виллем ван Ваесберг на вопрос о главных изменениях в пивной индустрии за последние 20 лет. – Пивовары счастливы, что мы наконец снова говорим о пиве.

Действительно, самое серьезное изменение, произошедшее в пивоваренном мире за последние 20 лет, — это то, что пивовары больше не единственные люди, которым не всё равно, что пить. Средний потребитель хочет знать всё больше о производстве и ингредиентах пива, которое он покупает. Ван Ваесберг говорит, что растущее желание знать о пиве больше, повышение важности разнообразия и открытости, — это главные перемены, произошедшие за те 15 с лишним лет, что он работает в Heineken. Это изменение частично обусловлено ростом популярности крафтового пива.

— С этой точки зрения нам нравится крафтовый мир, — говорит Ван Ваесберг.

Часто крупные компании считают себя в оппозиции к крафтовому пиву. Крафтовые же пивовары считают мегакорпорации, такие как AB InBev или Diageo, бесстрастными и безыдейными.

— Мы поддерживаем крафт, и крафтовые пивоварни должны быть независимыми игроками, а не марионетками мегакорпораций, которые заставляют их снижать качество, срезать углы, увольнять людей ради прибыли, — говорит директор по маркетингу BrewDog Сара Уорман

Heineken (семейное предприятие, делающее ставку на традиционный рецепт лагера) считает, что крафт идет по неверному пути, делая акцент на размер.

— Что мне не нравится в крафтовом мире – так это его коммерческая стратегия противопоставлений по размеру. Пивовар Heineken имеет такой же уровень мастерства, как и крафтовый пивовар, — уверен Ван Ваесберг.

Хотя крупные и крафтовые пивоварни могут конфликтовать между собой, нельзя недооценить то, как сильно крафт влияет на большое пиво.

Сегодня AB InBev и Heineken пользуются маркетинговыми приемами крафта, активно используя соцсети и упирая на аутентичность рецептов. О том, что большое пиво воспринимает крафт как соперника, говорит и число слияний и поглощений, которые бесят крафтовиков.

— Покупки – это против самой природы крафтового пива. Делая крафт товаром, крупные компании просто обманывают потребителей, — говорит Сара Уорман

Heineken пытается избежать критики, уделяя внимание и росту доли рынка, и мастерству пивоварения.

После того как Heineken приобрела 50% Lagunitas, основатель калифорнийской пивоварни Тони Маги написал в блоге: «По моему мнению, Heineken – это единственная глобальная компания, которая по-прежнему остаётся семейной и ставит пивоварение на первое место: в своём флагманском пиве они не используют никаких заменителей, только солод; компанию до сих пор контролирует правнучка основателя; председатель совета директоров понимает детали пивоваренного процесса».

Фокусом недавней рекламной кампании Heineken также стала аутентичность пива. В рекламе Ван Ваесберг обсуждает простоту рецепта Heineken с актером Бенисио Дель Торо и восклицает «Ни за что!», когда тот предлагает ему добавить в пиво каких-нибудь новых модных ингредиентов.

0 2013
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
3 31279
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века