Пиво

← Обратно к новостям
27 мая 2016, 13:41 — Коммерсантъ

«ОПОРА России» попросила Медведева освободить малые пивоварни от ЕГАИС

«ОПОРА России» попросила Медведева освободить малые пивоварни от ЕГАИС

Общественная организация «ОПОРА России» просит премьер-министра Дмитрия Медведева освободить малые пивоварни и продавцов их продукции от необходимости подключаться к ЕГАИС. 

Как следует из текста Олега Трутнева в газете «Коммерсантъ», 27 мая глава правительства Дмитрий Медведев проведет рабочее совещание по вопросу внедрения ЕГАИС. «ОПОРА России», представителей которой на совещание не позвали, 26 мая направила Медведеву письмо, в котором говорится, что внедрение ЕГАИС существенно осложнило экономическое положение представителей малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в объемах не более 300 тыс. декалитров в год. По оценке «ОПОРЫ» число таких организаций сегодня в России составляет около тысячи. В 2015 году, сказано в письме, они выпустили 15-18 млн декалитров, с которых было уплачено акцизов на сумму около 3 млрд рублей. Продажами их продукции занимается не менее 3 тыс. дистрибуторов и не менее 150 тыс. магазинов разливного пива. По оценке «ОПОРЫ», общие затраты всех этих предприятий на обслуживание ЕГАИС составляют порядка 950-980 млн рублей в месяц, или, соответственно, 11,5-12 млрд рублей в год. 

Соучредитель крафтовой пивоварни AF Brew Никита Филиппов оценивает месячные затраты мини-пивоварен на обслуживание ЕГАИС в 25-30 тыс. рублей. В них входят дополнительные расходы на документооборот, оплата труда сотрудника, занимающегося оформлением отгрузок, а также премии бухгалтеру. Тем не менее, главной проблемой от ЕГАИС Филиппов считает не расходы, а техническое несовершенство системы. 

Представители крупных пивоваров, впрочем, не согласны с тем, что для мини-пивоварен и продавцов их продукции нужно делать исключения. По словам председателя совета Союза российских пивоваров Андрея Губки, вывести из-под ЕГАИС какую-то отдельную пивоваренную продукцию технически сложно, а для малых пивоварен и пивной розницы можно ввести налоговые вычеты. Губка пообещал при возможности высказать это предложение на совещании у Медведева. 

С текстом письма «ОПОРЫ России» вы можете ознакомиться во вложении.

0 1358
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
12 596338
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг