Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 мая 2016, 10:50 — РИА «Томск»

Бизнес-омбудсмен Томской области: из-за повышения административных издержек предприниматели могут начать уходить в тень

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Бизнес-омбудсмен Томской области: из-за повышения административных издержек предприниматели могут начать уходить в тень

Предприниматели могут начать уходить в тень из-за повышения «административных издержек», уверен уполномоченный по правам предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.

В ходе своего доклада перед депутатами Томской облдумы Валерий Падерин пояснил, что в связи с недавними поправками в законодательство штрафы для индивидуальных предпринимателей за нарушения повысились до 400 тысяч рублей, для юрлиц – до 6 миллионов рублей. Кроме того, появилась часть оборудования и программ, которые необходимо установить – ЕГАИС для учета оборота алкоголя, тахографы для автомобилей, «Платон» для грузоперевозок и другие.

— Были восприняты предпринимательским сообществом подобные мероприятия как увеличение издержек, то есть затрат на выполнение административных требований. Если еще несколько лет назад доходы предпринимателей позволяли справляться с этим, платить чуть выше штрафы, покупать оборудование, то сейчас это стало намного сложнее, и возникает угроза того, что часть бизнеса будет постепенно переползать в тень, – цитирует слова Падерина РИА «Томск».

При этом Падерин подчеркнул, что вопрос не в усилении контроля за предпринимателями, а в том, что единовременно им необходимо вложить приличные средства в оборудование и программное обеспечение.

— При этом еще и когда при запуске сложных систем начинаются какие-либо сбои, то, как правило, платит все равно предприниматель, его наказывают, кто бы виноват ни был. Мы, анализируя эту ситуацию, выбрали для себя приоритетом уменьшение этих административных издержек, – добавил бизнес-омбудсмен.

0 838
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 48123
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»