Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 13:44 — РИА Новости

Еврокомиссия одобрила слияние AB InBev и SABMiller на определенных условиях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Еврокомиссия одобрила слияние AB InBev и SABMiller на определенных условиях

Еврокомиссия одобрила поглощение SABMiller пивоваренной компанией AB InBev при условии выполнения компаниями определенных обязательств, передает РИА «Новости». 

Согласно требованиям Еврокомиссии, AB InBev должна продать практически весь пивоваренный бизнес SABMiller в Европе. Ведомство отмечает, что первоначально опасалось, что слияние приведет к росту цен на пиво в Европе. 

В ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller достигли окончательного соглашения по условиям слияния двух компаний, сумма сделки оценивалась в 103,2 миллиарда долларов (67 трлн рублей). Изначально, чтобы получить одобрение регулирующих органов на слияние компаний, AB InBev предложила продать весь бизнес SABMiller во Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании. Позднее она также предложила продать активы SABMiller в Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии. 

Еврокомиссия заявляет, что при продаже всех обещанных активов сделка по слиянию не будет вызывать вопросов, касающихся конкуренции.

0 497
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
2 36313
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?