Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 13:44 — РИА Новости

Еврокомиссия одобрила слияние AB InBev и SABMiller на определенных условиях

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Еврокомиссия одобрила слияние AB InBev и SABMiller на определенных условиях

Еврокомиссия одобрила поглощение SABMiller пивоваренной компанией AB InBev при условии выполнения компаниями определенных обязательств, передает РИА «Новости». 

Согласно требованиям Еврокомиссии, AB InBev должна продать практически весь пивоваренный бизнес SABMiller в Европе. Ведомство отмечает, что первоначально опасалось, что слияние приведет к росту цен на пиво в Европе. 

В ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller достигли окончательного соглашения по условиям слияния двух компаний, сумма сделки оценивалась в 103,2 миллиарда долларов (67 трлн рублей). Изначально, чтобы получить одобрение регулирующих органов на слияние компаний, AB InBev предложила продать весь бизнес SABMiller во Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании. Позднее она также предложила продать активы SABMiller в Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии. 

Еврокомиссия заявляет, что при продаже всех обещанных активов сделка по слиянию не будет вызывать вопросов, касающихся конкуренции.

0 553
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
14 15515
Государство и пиво: коллекция маразмов