Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 11:55 — Коммерсантъ

Ритейлеры смогут расторгать договоры с поставщиками в одностороннем порядке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ритейлеры смогут расторгать договоры с поставщиками в одностороннем порядке

Поправки к закону «О торговле», подготовленные ко второму чтению в Госдуме, будут включать норму, которая дает право ритейлерам и их контрагентам расторгать договоры поставки в одностороннем порядке.

Как следует из текста Анастасии Дуленковой в газете «Коммерсантъ», этой опцией участники рынка смогут воспользоваться с 1 января по 1 апреля 2017 года, если после 1 апреля какая-то из компаний в значительной мере лишится того, на что могла рассчитывать в момент заключения контракта. Чтобы расторгнуть договор, необходимо будет направить партнеру соответствующее уведомление за две недели до прекращения работы. Критериев для определения значительности потерь той или иной стороны договора в тексте поправки не указано. Поправки должны быть рассмотрены Госдумой во втором чтении в июне.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин уверен, что введение такого положения позволит ритейлерам избежать исполнения новых требований закона «О торговле».

А директор Союза независимых сетей Сергей Кузнецов считает, что предлагаемая норма направлена на то, чтобы бизнес спокойно и плавно перешел к новым правилам работы, которые могут повлечь пересмотр большого числа договоров.

0 755
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 12728
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла