Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 11:55 — Коммерсантъ

Ритейлеры смогут расторгать договоры с поставщиками в одностороннем порядке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ритейлеры смогут расторгать договоры с поставщиками в одностороннем порядке

Поправки к закону «О торговле», подготовленные ко второму чтению в Госдуме, будут включать норму, которая дает право ритейлерам и их контрагентам расторгать договоры поставки в одностороннем порядке.

Как следует из текста Анастасии Дуленковой в газете «Коммерсантъ», этой опцией участники рынка смогут воспользоваться с 1 января по 1 апреля 2017 года, если после 1 апреля какая-то из компаний в значительной мере лишится того, на что могла рассчитывать в момент заключения контракта. Чтобы расторгнуть договор, необходимо будет направить партнеру соответствующее уведомление за две недели до прекращения работы. Критериев для определения значительности потерь той или иной стороны договора в тексте поправки не указано. Поправки должны быть рассмотрены Госдумой во втором чтении в июне.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин уверен, что введение такого положения позволит ритейлерам избежать исполнения новых требований закона «О торговле».

А директор Союза независимых сетей Сергей Кузнецов считает, что предлагаемая норма направлена на то, чтобы бизнес спокойно и плавно перешел к новым правилам работы, которые могут повлечь пересмотр большого числа договоров.

0 611
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
2 11577
Выдержка пива: основные правила эйджинга