Пиво

← Обратно к новостям
24 мая 2016, 12:07 — Altapress.ru

В Барнауле выставляют на продажу пивные магазины и бары из-за грядущих ограничений времени работы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Барнауле выставляют на продажу пивные магазины и бары из-за грядущих ограничений времени работы

В Барнауле массово продаются пивные магазины и бары, пишет Altapress.ru.

Цены в объявлениях о продаже разнятся – от 250 тыс. до 2,7 млн рублей. Часто в объявлениях указано, что есть лицензия на крепкий алкоголь и подключение к ЕГАИС, и что заведение соответствует требованиям, которые позволят торговать после 1 июля. С этого дня в Алтайском крае вступают в силу новые правила: после 21 часа смогут работать в жилых домах только соответствующие ГОСТу рестораны и кафе, имеющие не менее 24 посадочных мест и вход не со стороны подъезда жилого дома, а также не совмещающие торговый зал и зал для обслуживания посетителей. Причину продажи в основном не указывают.

Как комментируют в торговой сети «Заправка», которую развивает Барнаульский пивоваренный завод, от бизнеса сегодня отказываются те, кто боится не пройти по новым стандартам.

— Если посмотреть на «Авито», то кажется, что пивники постоянно куда-то мигрируют — продают супер-рентабельный бизнес в связи с переездом. Далее человек ведется на низкую цену в 200-250 тыс. рублей, помыкается и снова перепродает. А сейчас, в преддверии изменений в законодательстве, те, кто боится не подойти по стандартам, особенно активно пытается отказаться от бизнеса. После ужесточения местного законодательства рентабельность такого бизнеса резко упадет, так как пик продаж приходится на вечер, с 20.00 до 23.00, — рассказал представитель торговой сети.

0 954
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 13005
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?