Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2016, 10:55

Виноградари Ставрополья приступили к закладке виноградников

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Виноградари Ставрополья приступили к закладке виноградников

Правительством Российской Федерации и Ставропольского края уделяется большое внимание виноградарству и виноделию, так как виноградовинодельческая подотрасль является бюджетообразующей и социально-значимой, обеспечивающей постоянной и временной работой сельских жителей.

Виноградник площадью 100 га образует не менее 70 рабочих мест (постоянно и временно работающих), налоговые отчисления во все уровни бюджета составляют более 8,0 млн. рублей в год и обеспечивают более100 млн. рублей привлеченных инвестиций. В 2016 году объем федеральных средств, выделяемых на возмещение части затрат на закладку и уходные работы за молодыми в Ставропольском крае, увеличен в 2,5 раз по сравнению с прошлым годом.

Для самообеспечения виноградовинодельческой продукцией жителей края ведется работа по увеличению площади виноградных насаждений на Ставрополье. Для этих целей действуют государственные программы развития сельского хозяйства: государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года №717 и государственная программа Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», утвержденная постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. № 559-п.

Индикатором достижения целей Программы для виноградарства является закладка виноградников. Так за время действия Программы фактическая закладка виноградных насаждений в Ставропольском крае на 10 процентов превышает плановое значение совокупного индикатора за 3 года и составляет 762,0 га. Хотелось бы отметить, что Ставропольский край единственный регион, который выполнил целевой индикатор по закладке виноградных насаждений в 2015 году.

В 2016 году Ставрополью необходимо заложить 230 га виноградников и есть все основания говорить о том, что эта задача будет выполнена в полном объеме.

Весной 2016 года в крае была произведена закладка 25,7 га виноградников в трёх крестьянских (фермерских) хозяйствах, том числе и в крупнейшем крестьянском фермерском хозяйстве по производству столового винограда в Российской Федерации К(Ф)Х Ахмедханова А.В. В хозяйстве заложено18 га столового винограда сорта Аркадия.

Кстати, почти весь посадочный материал, используемый при посадке, был произведён на территории Ставропольского края. Также на Ставрополье производством виноградных саженцев занимаются: К(Ф)Х Калашников (Петровский район), К(Ф)Х Мусаев (Курский район), ЗАО СХП «Виноградное», АП «Прасковейское», ЗАО ВВК «Русь» (Буденновский район), ООО СП «Опытный» (Нефтекумский район).

В этом году планируется закладка первых виноградников в Туркменском и Шпаковском районах.

0 493
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 12093
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»